Сегодня в 19:30 очередную игру регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) проведут хоккеисты рижского "Динамо", которые на своей площадке на "Арене Рига" примут в гостях московскую команду "Спартак".

Рижане все еще борются за попадание в число лучших восьми команд, которые обеспечили себе место в плей-офф. И "Динамо", и "Спартак" играют в Западной конференции, правда, команды разделяют почти 20 очков - "Спартак" с 78 очками в 45 играх идет пятым, а "Динамо" с 59 очками в 44 играх – только десятое. От восьмого места, которое занимает "Торпедо" из Нижнего Новгорода, рижан отделяют 4 очка ("Торпедо" к тому же провело на матч больше).

До конца регулярного чемпионата осталось лишь 12 встреч и каждая из них важна, если рижане надеются и хотят сыграть в плей-офф. Любого противника можно побеждать – это доказал матч в понедельник на "Арене Рига", когда в красивой игре с 3:2 была обыграна ведущая команда Восточной конференции и вице-лидер КХЛ "Металлург" из Магнитогорска.

Свежую струю в команду привнес новичок Мартиньш Карсумс, которому в своем дебютном матче в форме "Динамо" не удалось набрать очков за результативность. Это и понятно – Мартиньш лишь недавно прибыл из США и еще полностью не акклиматизировался, но и в первой игре он боролся как зверь.

Один из героев предыдущей игры Мартиньш Ципулис, который забросил победную шайбу, признал, что отступать уже некуда: "Если хотим играть в плей-офф, то надо набирать очки, больше нечего откладывать. Надо играть на все 100%."

Лидером нападения команды "Спартак" является Бранко Радивоевич, который в 45 матчах набрал 41 очко, из которых 17 очков за забитые голы. Еще более опасным у ворот соперников является Кирилл Князев, который забросил 18 шайб. За этой парочкой динамовцам надо будет присматривать особо.

На данный момент ближайшими конкурентами рижан за попадание в плей-офф являются уже упомянутое "Торпедо", а также "Северсталь" (лишь на очко больше). На 6 очков от "Динамо" отстают одноклубники из Минска, которые наверняка еще питают надежды на выход в плей-офф.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Пена и «пенки»
Следующая Анатолий Варивончик: был уверен, что не оплошаем

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать