Всколыхнувшие общественность слухи о возможной продаже лидеров минского «Динамо» (в частности капитана команды Вилле Пелтонена и Джеффа Платта) до окончания трансферного периода КХЛ (31 января) подвигли руководство клуба выступить с официальным заявлением. Вот как прокомментировал ситуацию генеральный директор ЗАО ХК «Динамо-Минск» Александр БЕЛЫЙ.

— Признаться, не вполне понятна столь острая реакция болельщиков на возможность обычного в хоккейном мире события — перехода какого-либо игрока из команды в команду. Селекция — непрерывный процесс, руководители клубов находятся в постоянном контакте и совершают взаимовыгодные их командам трейды и обмены. Хотя понять повышенное внимание к селекционным новостям последних дней можно: трансферный период завершается в ближайшие дни. Какие-то клубы, не видящие турнирных перспектив на данном этапе и необходимости держать в штате высокооплачиваемых игроков, уступают права на них клубам, старающихся усилиться в преддверии плей-офф.

Не скрою, что и нашими лидерами, не только Пелтоненом и Платтом, интересовался ряд клубов КХЛ. С нами вели переговоры, но не более того: никаких гарантий уступки прав на наших игроков нами партнерам не давалось. В итоге принято решение прекратить переговоры об их приобретении кем бы то ни было до окончания нынешнего периода переходов. «Динамо» все еще сохраняет шансы на выход в плей-офф Кубка Гагарина, намерено бороться за эту возможность до конца, и в подобных условиях потеря ведущих исполнителей выглядела бы нежелательной.

Кроме того в составе нашей команды немало игроков сборной Беларуси, которой вскоре предстоит выступить на Олимпиаде в Ванкувере. А с недавних пор их количество еще более увеличилось за счет добавления нескольких исполнителей из «Юности». В случае ухода лидеров-легионеров нашим сборникам пришлось бы нелегко в оставшихся до отъезда в Ванкувер играх чемпионата КХЛ, возрос бы риск получения травм из-за увеличения нагрузок. Да и психологический фон был бы нелучшим: согласитесь, что без тех же Платта, Пелтонена, Андерссона и других иностранцев шансы на благополучный исход матчей снизились бы многократно. А ехать на главный старт четырехлетия под грузом поражений — не слишком удачный вариант.

Наконец, продажа прав на легионеров на данном этапе могла вызвать волну недовольства болельщиков «Динамо», доверием и преданностью которых клуб очень дорожит. Совокупность этих факторов заставила нас отказаться от предложений об уступке трансферных прав на наших лидеров.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать