Грустная новость для всех болельщиков сборной Беларуси пришла из стана «Торонто».

Руководство канадского клуба рекомендовало травмированному Михаилу Грабовскому пропустить Олимпиаду по медицинским показаниям. Из беседы с отцом хоккеиста Юрием Александровичем мы выяснили, что об этом нападающему сообщили на тренировке. Грабовский уже неделю как активно катается, во вторник ему сняли гипс.

К сожалению, восстановление после травмы идет не такими быстрыми темпами, чтобы рассчитывать на приезд Михаила в стан сборной Беларуси. Он постоянно находится под наблюдением клубных врачей, которые и вынесли свой вердикт — белорус не успеет набрать кондиции к началу Игр. Ему требуется еще две недели на восстановление (минимальный срок при подобного рода повреждении).

«Честно говоря, настроение у Миши сейчас плохое, что скрывать, — посетовал Юрий Александрович. — Он пропускает уже вторую Олимпиаду. А запрет руководства, о котором трубят во всех СМИ… Знаете, я считаю, если бы Миша был здоров, то никакой запрет не смог бы ему помешать сыграть за сборную. Слабая надежда еще есть, хотя, конечно, обидно. Если бы в НХЛ играло больше наших ребят, то, думается, болельщики не восприняли бы так остро потерю Миши. Но, похоже, нужно привыкать, что мы всегда сталкиваемся со сложностями».

В подобных условиях становится боязно и за Андрея Костицына, который также до сих пор не вернулся в строй «Монреаля». Благо, что его брат Сергей, по всей видимости, пребывает в неплохом игровом тонусе. В ночь со вторника на среду он приложил клюшку к двум взятиям ворот крепкого «Ванкувера» (гол и результативная передача) и справедливо удостоился звания второй звезды матча. В связи с этим, думается, читателям будет небезынтересно ознакомиться с мнением одного из заокеанских хоккейных специалистов, считающих, что травма лидера «Канадиенс» Майка Каммаллери (выбыл из строя на шесть недель) пойдет на пользу… Сергею Костицыну. Сейчас для белоруса наступает время, чтобы проявить все свои лучшие качества. Особенно, когда коуч Жак Мартен предоставляет форварду большое количество игрового времени. И тем более в свете заканчивающегося срока контракта. К слову, Сергей уже успел заявить в интервью российским СМИ, что, если не удастся продлить соглашение с «Монреалем», он уедет в КХЛ.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Джефф Платт: динамовский пассажир
Следующая Зубра вернули

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать