Защитник сборной Латвии и "Далласа" Карлис Скрастыньш поделился ожиданиями от первого матча на хоккейном турнире ОИ-2010 - против России.

"Мы знаем, чего ждут от нас болельщики в Латвии. Для них игра против России - это огромное событие. Но для нас как спортсменов ситуация выглядит иначе. Свой лучший хоккей мы должны показывать в каждом матче. С другой стороны, перед такой встречей не надо искать дополнительных слов. Всем и так ясно, с кем мы встречаемся и перед какой публикой. Что может быть лучше, чем играть на Олимпиаде и в Канаде? В таких условиях грех не показать все, на что способен.

Последние два месяца я в НХЛ играл в напряженном ритме, но физически чувствую себя хорошо. Сколько проведу времени на льду завтра - не знаю. У нас нет таких лидеров, как в российской сборной. Наша сила в командной игре, ведь три звена выступают за один клуб - рижское "Динамо".

Я долгое время не играл за сборную, поскольку мне мешали травмы или выступление в плей-офф Кубка Стэнли. Но когда в прошлом году удалось выступить на чемпионате мира в Швейцарии, то был приятно удивлен прогрессом наших хоккеистов. Я бы не сказал, что произошел резкий скачок в уровне мастерства. Основные изменения произошли в головах игроков. Теперь у них нет комплексов. Выступление в КХЛ пошло им на пользу.

Нам нельзя никого бояться. Да и каждый раз думать о том, что у соперника есть Овечкин и Малкин, а у нас - нет, совершенно необязательно. Ребята рады, что у них есть возможность сыграть против хоккеистов с такими именами, как у россиян. Удачно проявить себя в противостоянии с мировыми звездами - отличный стимул для многих.

На Олимпиаде собрались лучшие из лучших. У канадцев сбалансированная команда без слабых мест. Но там нет такого нападения, как у России. Мне как защитнику завтра придется особенно сложно. Есть, правда, небольшая надежда, что российские звезды еще не успели сыграться", - сказал Скрастыньш.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Крикунов: не сомневаюсь, что Россия будет играть в финале
Следующая Зуб вырван: настроение на подъеме

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать