Генеральный менеджер сборной России Владислав Третьяк заявил, что не стоит критиковать команду за неудачу на Играх в Ванкувере, а также отметил, что наша федерация хоккея сделала для успешного выступления игроков все возможное.

«У нас была хорошая команда! Мы собрали лучших игроков! Но канадцы были сильнее нас в этом конкретном матче! И не надо охаивать ребят, говорить, зачем нам НХЛ! На чемпионате мира в Квебеке мы победили канадцев – в год 100-летия ИИХФ – и там никто не бросил камень в огород хоккеистов, многие из которых затем выступили и в Ванкувере.

А если вспомнить Кубок Канады 1981 года? В финале мы обыграли Канаду 8:1, хотя вряд ли были настолько сильнее. А в 79-м в Кубке вызова победили сборную НХЛ 6:0. Два таких поражения нанесли Скотти Боумэну! И что, после этого кто-то считает его плохим тренером? Наоборот, вспоминают его девять побед в Кубке Стэнли, а о неудачах давно забыли.

Федерация хоккея, ОКР сделали для хоккеистов все от них зависящее, организовав размещение, питание, транспорт. Здесь претензий быть не может. Но на лед я, увы, выйти не могу. Через неделю мы собираем Исполком ФХР, пригласим тренеров, они будут отчитываться. Поймите, хоккей у нас жив. И это не зависит от того – есть Третьяк в ФХР или нет.

Президент России сказал, что некоторым чиновникам придется написать заявление об уходе? Знаю. Но, кажется, о федерациях там не говорится. Глава государства имеет право на такие заявления. Посмотрим, как будут развиваться события. Мне комментировать пока нечего. Единственное, что хочу сказать: моя совесть чиста, я сделал все, что мог», – приводит слова Третьяка «Советский спорт».

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать