Бывший тренер «Авангарда» и «Северстали» Леонид Киселев оценил игру сборной Белaруси на Играх в Ванкувере.

«За исключением Миши Грабовского, сборная Михаила Захарова была представлена в Ванкувере в оптимальном составе. Практически все игроки были заиграны в КХЛ. Кто-то, как Константин Кольцов, несколько лет назад игравший за «Питтсбург», или Сергей Костицын, имел за плечами и энхаэловский опыт.

Из группы белорусы вышли, но в плей-офф со швейцарцами сыграли не так, как могут. Не хватило этой сборной пробивной силы в нападении. Ставка на оборону себя оправдала, Андрей Мезин на последнем рубеже действовал великолепно, но в серии буллитов ему не хватило свежести.

Впрочем, думаю, что с тем подходом, какой наблюдается по отношению к хоккею в Республике Беларусь, дела у этой сборной пойдут на лад. Строительство большого количества хоккейных коробок, желание видеть свои сборные команды на ведущих ролях в Европе, большой опыт соперничества с российскими командами на всех уровнях… Все это позволит белорусам через какое-то время подготовить достойную смену. И у поколения Калюжного и Мезина через пять лет будут свои достойные подражатели», – приводит слова Киселева «Спорт день за днем».

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать