Президент ФХР Владислав Третьяк заявил, что он не видит ничего плохого в совмещении главного тренера сборной России Вячеслава Быкова двух постов. Специалист также работает в «Салавате Юлаеве».

«Совмещение я злом не считаю. Вот нам все приводят в пример Айзермана, который четыре месяца не был дома и был занят сборкой олимпийского состава. Так генменеджеру канадцев иначе нельзя – у него команда была новая. В которой остались три игрока из тех, кто участвовал в чемпионате мира в Квебеке, и из сборной бернского образца – три. Мы же своих ребят знаем досконально. Три года, начиная с ЧМ-2007 в Москве, работали с ними, успели абсолютно все узнать. Быков и без поездок за океан отлично представлял возможности хоккеистов.

Но перемены в работе национальной команды, конечно, нужны. В первую очередь хотим сместить акценты нашего участия в Евротуре. Уже всем понятно, что лучшие силы КХЛ обыгрывают своих соперников достаточно уверенно. На эти турниры надо возить больше молодых звезд, которые могут пополнить олимпийскую команду Сочи. С такой же целью – дать новому поколению международный опыт – возродим институт второй сборной страны. И организуем для нее регулярные встречи с главными командами ведущих европейских стран – Словакии, Швейцарии, Германии.

Ну и штаб Быкова будем расширять не только менеджерами по Северной Америке. Свой «глаз» у сборной России должен появиться и на родине. В задачу этому скауту планируем поставить наблюдение за молодыми звездами КХЛ и МХЛ, игроками, которые по каким-то причинам остаются вне поля зрения тренеров», – приводит слова Третьяка «Спорт-Экспресс».

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Глен Хэнлон: искренний хоккей
Следующая В Риге откроется Зал хоккейной славы Латвии

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать