Форвард сборной России Евгений Малкин полагает, что тренерскому штабу команды необходимо усиление.

"Считаю, что два тренера – это очень мало. И не могу понять, почему нельзя было их число увеличить? Знаете, для меня это был, можно сказать, первый опыт работы с таким вот усечённым тренерским составом. И порой просто элементарно не хватало нужной информации. Но Быков с Захаркиным выиграли два чемпионата мира, поэтому у нас решили, что от добра добра не ищут, и не стали ничего менять. Вот только оказалось, что Олимпиада – это турнир, который по своему уровню намного выше чемпионатов мира.

Конечно, тренерский штаб нужно было расширять. И даже не столько на скамейке, сколько наверху, откуда хоккей смотрится совсем по-другому. Почти все сборные на Олимпийских играх использовали эту практику. А у канадцев вообще было множество людей, которые наверху конспектировали все нюансы, а затем раскладывали всё команде по полочкам.

Мы, конечно, смотрели видео, разбирали игру соперника. Но то, как это делают в Северной Америке и в России, – очень большая разница. В этом плане мы от канадцев отстали. В какие-то моменты информации, признаться, не хватало прежде всего по защитникам и нападающим. Но всё равно, думаю, мы движемся в этом плане вперёд. Тем более что Быков – молодой тренер, и он теперь горит желанием реабилитироваться на последующих чемпионатах мира и Олимпиаде в Сочи. Мне кажется, он обязательно сделает правильные выводы.

И вот ещё о чём хотел бы сказать. Это моё личное мнение, но я считаю, что очень тяжело совмещать работу в сборной и клубе, одновременно следить за событиями в КХЛ и за океаном, формируя при этом национальную команду из игроков двух разных лиг. Но этот вопрос уже больше относится к Федерации хоккея России. Люди там должны задуматься о переменах, которые могут пойти на пользу", – приводит слова Малкина "Спорт-экспресс".

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Минское «Динамо» уступило «Салавату» (ВИДЕО)
Следующая Рижское «Динамо» одолело «Барыс» (ОТЧЕТ)

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать