Вчера в драматичном матче хоккеисты рижского «Динамо», сравняв счет на последней минуте основного времени, во втором дополнительном времени со счетом 4:5 все-таки уступили «МВД». Счет в серии стал 3:1 в пользу «МВД».

Уже с первых минут команды играли очень активно и агрессивно. Такой стиль больше подходил гостям, которые создавали один опасный момент за другим. Радовало, что хоккеисты «МВД» сами часто не могли попасть, при том блестяще играл вратарь Масальский. У ворот Гарнетта также было «жарко», при том именно Гарнетт капитулировал первым – бросок Екабса Редлихса с синей линии, Гарнетт отбил, а на добывании сыграл Гинт Мейя – 1:0! Еще через пару минут опять отметились игроки четвертого звена. Дальний бросок Галвиньша, шайба отбилась против конька Мейи, а у отскока первый был Букарт, который свою возможность не упустил. Бурные атаки гостей завершились голом – ошибся Масальскис, пропустив шайбу между щитками. Большое количество ошибок в центре площадки и в своей зоне волновали, но свои очень даже хорошие голевые моменты гости не использовали. После первого периода 2:1.

Второй период начался легким нокдауном – уже на 32-ой секунде Новак с слабым броском с синей линии сравнял счет, а после этого остались в меньшинстве. Команду спас дуэт Спруктс – Карсумс. Спруктс отобрал шайбу в своей зоне, вошел в зону нападения, оставил шайбу Карсумсу, который попал в ближний угол. К сожалению, сразу же гости в большинстве разыграли красивую комбинацию, которую завершил Цветков. Если в первом периоде удалений не было, во втором судьи свистели практически без остановок. У обеих команд было куча возможностей играть в большинстве, но ни одна не сумела этим воспользоваться. Повезло игрокам «МВД», которые на контратаке забили в меньшинстве. Во втором периоде защита «Динамо» смотрелась очень ненадежно, при том «динамовцы» уступали соперникам по скорости. Также стоит отметить, что в середине периода проучить соперника хотел вратарь Эдгар Масальский. Если его удалось остановить, Сотниекса – нет. Кристап подрался с игроком «МВД» и «уложил» его. Впрочем, после двух периодов заслуженное преимущество «МВД» — 4:3.

Рижские болельщики гнали своих хоккеистов вперед, однако все попытки «динамовцев» были неудачными. «Милиционеры» по-прежнему очень активно играли в нашей зоне, не позволив нашим набирать скорость. Две с половиной минуты до окончания основного времени Юлиус Шуплер заменил Масальского на шестого полевого игрока. На последней минуте это принесло плоды – после вбрасывания шайбу получил Хосса, который, не задумываясь, отправил её в ближнею «девятку» — 4:4!!

Рижане всеми силами начали овертайм, однако Микелис Редлихс заработал 2+2 за грубую игру (попал клюшкой по лицу). Несмотря на то, что четыре минуты пришлось играть в меньшинстве, наши держались достойно, позволив создать лишь одну реальную угрозу воротам Масальского. Выдержав в меньшинстве, «динамовцы» продолжали играть активно. В общем, дополнительное время прошло в очень хорошем темпе. Неприятно, что хозяева льда продолжали допускать грубые ошибки в своей зоне. В первом овертайме гости нам простили.

Второй овертайм завершился уже на третьей минуте, когда после длиной атаки «МВД» им удалось разыграться до свободного броска с небольшого расстояния — 4:5.

В четверг команды в Балашихе проведут пятый матч серии.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать