Генеральный менеджер рижского «Динамо» Нормунд Сейес подвел итоги сезона и рассказал о селекционных планах рижан.

«В целом, проведенным сезоном я очень доволен. Если бы кто-нибудь в ноябре сказал мне, что мы в итоге так хорошо закончим, мне трудно было бы в это поверить. Да, у нас были определенные проблемы – объективные и субъективные: травмы, спад формы, болезни, в какой-то момент психологическое состояние команды было не на уровне, но потом собрались, сплотились, и конец сезона получился очень хороший. Самое главное – как команда выглядит на финише. Вспомните: «Витязь» в первых турах даже лидировал, а где он оказался в итоге?

С нынешними легионерами у нас была договоренность: понравимся друг другу – будем продолжать отношения, не понравимся – разойдемся по-доброму. В итоге мы пришли к мнению, что надо искать легионеров посильнее нынешних.

Кандидатуры уже присмотрены, но о них можно будет говорить чуть позже. На первом плане у нас сегодня местные игроки. Со всеми ними ведутся переговоры, почти со всеми контракт в этом году заканчивается. Пока же конкретно о том, как идут эти переговоры, говорить не могу, так как мы не знаем новых правил игры. Лига готовит большие изменения в регламенте. На днях должно быть готово новое положение по регламенту проведения соревнования. Как только оно будет принято, будем знать по каким правилам «играть» с хоккеистами.

У Спруктса контракт с «Динамо» действует еще в течение следующего года, а вот у Карсумса контракт закончился, и с ним предстоят переговоры о его продлении. В КХЛ права на него принадлежат нам, так что в другую команду КХЛ он без нашего разрешения перейти не может. Единственное – он может вернуться в Америку или уехать в европейскую команду.

Госса хотел бы остаться. Но ведь бывают в жизни ситуации, когда тебе делают такое предложение, от которого ты не можешь отказаться. Есть клубы, которые намного богаче нас, которые хотят его заполучить и делают такие предложения, какие мы ему, к нашему сожалению, сделать не можем.

Скажем так: наши возможности такие, какие есть. Если бы мы даже на 50% подняли его зарплату, вряд ли бы это решило исход дела. К тому же, повышая его заработок, мы были бы вынуждены у кого-то и отбирать. Но дать половину клубного бюджета одному игроку, а остальных оставить на голодном пайке, думаю, тоже было бы несправедливо», – цитирует Сейеса inSPORT.lv.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Рижское «Динамо» планирует построить новую арену
Следующая Золотой «Олимпиец»

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать