В пятницу утром на «Минск-Арене» национальная сборная Беларуси организационным собранием команды начала подготовку к чемпионату мира. Побеседовав с игроками, тренерский штаб сборной в полном составе прибыл в офис федерации хоккея для общения с журналистами. В специальной пресс-конференции приняли участие главный тренер нашей сборной Эдуард Занковец, а также его ассистенты: Андрей Гусов, Владимир Цыплаков и Александр Андриевский.

На пресс-конференции специалисты рассказали немало интересного.

Во-первых, тренерский штаб принял решение все же обойтись без услуг североамериканского тренера Дэйва Льюиса, помогавшего Михаилу Захарову на Олимпиаде в Ванкувере. Такой ход, по словам Эдуарда Занковеца, мотивирован тем, что пятый человек в тренерском штабе мог бы внести диссонанс в коллектив. В то же время Эдуард Занковец надеется, что для работы с вратарями в сборную удастся пригласить шведского специалиста Микаэля Ленера.

Во-вторых, стало известно, кто из тренеров за что отвечает. Занковец и Андриевский сконцентрируются на работе с нападающими, игре в меньшинстве, проведению тренировок на льду. Гусов и Цыплаков будут корпеть над обороной, организовывать работу вне льда.

В-третьих, Эдуард Константинович рассказал о будущем стиле игры сборной: «Будем стараться действовать в более агрессивной манере, но, в то же время, будем играть очень строго в обороне». Говоря о целях сборной на чемпионате мира, все представители тренерского штаба сошлись во мнении, что команда должна бороться за попадание в восьмерку сильнейших.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать