Хоть и обидно это признавать, но ни для кого не секрет, что уровень белорусского и североамериканского хоккея несопоставим, особенно ярко разница в классе проявляется на уровне юниорских и молодежных команд. Посему перед матчем белорусов и канадцев на юниорском чемпионате мира логика рисовала прогнозы явно не в пользу нашей сборной, тем более что и сам главный тренер белорусов Владимир Сафонов неоднократно подмечал, что противостоять североамериканским командам белорусы просто-напросто не в состоянии.

Начало встречи подтвердило печальные прогнозы. Уже к 6-й минуте канадцы вели в счете 3:0. Однако наши ребята не расклеились и на 14-й минуте Артем Левша отквитал одну шайбу. Правда, спустя чуть больше минуты канадцы забили в четвертый раз. В конце периода североамериканцы заработали два удаления и вторая двадцатиминутка началась при численном перевесе белорусов 5 на 3. Большинством белорусы к радости болельщиков, практически полностью заполнивших дворец, воспользовались сполна, сократив отставание в счете до минимума. Сначала отличный щелчок сходу удался Никите Кардашову. А затем Дмитрий Жевлоченко удачно сыграл на добивании.

Но канадцы есть канадцы. Они быстренько вернули себе инициативу и к 35-й минуте увеличили отрыв до трех шайб. В заключительном периоде североамериканцы имели тотальное преимущество и довели итоговый счет до 11:3 в свою пользу.

Главный тренер сборной Канады Ги Карбонно по окончании встречи признался, что в какой-то момент даже тревожился за исход поединка.

- После матча со швейцарцами требовалось сыграть на победу. Что и удалось осуществить. Игра выдалась сложной. Но справились со всеми трудностями, даже несмотря на большое количество удалений. Старались действовать на высоких скоростях, ловить соперника на ошибках. Когда белорусы сократили отставание в счете до минимума, попросил своих ребят унять эмоции и волнение. Также потребовал сократить количество удалений.

Наставник сборной Беларуси Владимир Сафонов на послематчевой пресс-конференции признал, что его подопечным пока еще рано на равных тягаться с соперниками такого уровня.

- Как и вчера в матче со шведами, так и сегодня нормально отыграли всего один период. После вчерашнего "сухого" разгрома было психологически важно сыграть этот матч более удачно. В первую очередь, в атаке, чтобы поднять собственную самооценку. Ребята отчасти с задачей справились. Но уровень Канады и Беларуси несопоставим. Канада - это высшая лига мирового юношеского хоккея. Нам же еще работать и работать. В матче с канадцами увидел, что мы можем сражаться и бороться. Чего не хватило при счете 3:4? В первую очередь, концентрации. На результат мы пока еще не можем играть. Играем так, как получится, а не так, как необходимо для победы.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Бондра: Я заприметил Евгения Кузнецова
Следующая Сборная Беларуси крупно уступила Канаде

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать