Вчера в VIP-ложе «Минск-Арены» журналистам был представлен новый главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора. В пресс-конференции также участвовал генеральный директор клуба Сергей Катков. Он и сосредоточил на себе основное внимание представителей СМИ.

По словам Каткова, он провел индивидуальные беседы со всеми игроками, дабы выявить причины, помешавшие команде в прошлом сезоне выйти в плей-офф. Таковых обнаружилось множество. В частности, как заметил Сергей Леонидович, в «Динамо» отсутствовал сплоченный коллектив. На вопрос корреспондента «СП» о способах объединения команды гендиректор рассказал о планируемых выездах на природу с семьями, а также в Солигорск на экскурсию в шахту. Катков пообещал и регулярные встречи хоккеистов с болельщиками.

Много нареканий у гендиректора вызвала работа медицинской службы «Динамо». Например, Байрон Ричи лечился практически весь сезон из-за того, что первоначально ему поставили неверный диагноз и пришлось делать вторую операцию. К слову, размышления менеджмента на предмет целесообразности заключения нового контракта с Вилле Пелтоненом связаны именно с проблемами со здоровьем финского ветерана. Джефф Платт точно останется в команде. Близки к завершению переговоры с Дьюи Уэсткоттом — канадский защитник намерен и дальше выступать в Минске. Что касается белорусских игроков, то с большинством из них продолжится сотрудничество. Но все точки над «i», по словам Каткова, будут расставлены по итогам чемпионата мира, куда собирается Сикора. Как заметил гендиректор, «Динамо» нуждается в трех сильных голкиперах. У Коваля еще год действует контракт, а вот перспективы Андрея Мезина покрыты туманом. Сергей Леонидович не стал скрывать, что «Динамо» рассматривает различные варианты. В частности, приглашения вратаря, играющего ныне в НХЛ.

Катков заявил и о том, что он побеседовал с Угаровым, Калюжным, Кольцовым и Демагиным. Возможно, кто-то из них переберется в белорусскую дружину. Готов стать «зубром» и Сергей Костицын, если «Монреаль» не предложит ему односторонний контракт. Летом на просмотре ожидается появление нескольких хоккеистов «Юности» и игроков, выступавших в юниорских североамериканских лигах.

Также Сергей Леонидович рассказал, что клуб заказал несколько новых вариантов формы. Цель — вернуть динамовский логотип. Но и зубр на майках, вероятно, сохранит место. Кстати, рабочее название «бело-голубой» дружины в МХЛ — «Минские зубры».

Еще одной причиной командных неудач Катков назвал чрезмерно плотный график игр. Поэтому динамовцы хотят отказаться от участия в Кубке Шпенглера. Однако в Швейцарии белорусская дружина так или иначе побывает. В этой альпийской стране пройдет втягивающий сбор. Выход из отпуска для клубов КХЛ наверняка вновь будет датирован 15 июля. В начале августа «Динамо» зовут на турнир в Астану. Адреса других предсезонных спаррингов еще точно не известны. Всего «зубры» планируют сыграть 12 выставочных поединков.

Марек Сикора, которому в новом сезоне станут ассистировать Анатолий Чистяков и Александр Андриевский, раздал комплименты белорусской столице, рассказ о том, что уже выбрал квартиру недалеко от «Минск-Арены», и поделился видением основы будущих успехов: «Будет оборона — будет результат. Если хорошо сыграем в защите, то обязательно попадем в плей-офф».

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Ягр и Вокоун планируют играть на ЧМ-2010
Следующая Лучше, чем в феврале

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать