- Каким образом может повлиять на команду капитан, в том случае, если команда проигрывает, к примеру, 0:3?
- Капитан может повлиять и словом и делом. Самое лучшее показать своим примером.

- Каково ваше мнение по поводу уменьшения ширины хоккейных площадок в КХЛ по типу североамериканских? Стоит ли это делать? На какой площадке вы чувствуете себя уверенней и более комфортно?
- Это дело привычки. Если площадки в КХЛ уменьшат, то все быстро приспособятся. Мне на Олимпийских играх очень понравилось играть на маленьких площадках.

- Какому клубу НХЛ вы симпатизируете? Существуют ли для вас клубы, в которые вы перешли бы на любых условиях?
- В НХЛ я симпатизирую командам, в которых выступает много наших ребят из бывшего Союза. Нравится "Вашингтон". Но сам я о поездке за океан уже не думаю. Возраст не тот.

- Вы не собираетесь уходить в другой клуб?
- Не собираюсь уходить, а дальше все зависит от руководства клуба.

- У вас есть предложения по переходу в другой клуб?
- До 30 апреля никаких предложений и быть не может.

- Перед началом плей-офф ты и вся команда рассчитывали на победу над СКА? Я слышала, что у команды был спор с тренером Шуплером, это правда или слухи?
- Будем честными, мы не предполагали, что нам удастся обыграть столь сильного соперника. Но и заранее сдаваться мы были не намерены. Так что очень сильно старались в плей-офф и у нас получилось. Споры с Шуплером? Да не было никаких споров. Хотя нет, вспоминаю, что Юлиус обещал прокатиться на белой лошади по Риге, если мы пройдем СКА. Я вот не видел, чтобы он катался.

- В последнем матче против ХК МВД вы не показали своей лучший игры. Виной тому травма или усталость?
- Я бы не сказал, что я плохо играл в самом последнем матче. Отдал пару хороших передач, после которых мои партнеры могли забить, владел шайбой, - в общем, делал, что мог. Но вот в двух матчах в Риге я, конечно, немного подустал и не мог показать свой лучший хоккей.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать