Соперник сборной России по группе А на чемпионате мира команда Белaруси провела первую тренировку. На нее пришел посмотреть и экс-главный тренер этой сборной, а теперь наставник команды Словакии Глен Хэнлон.

– Виктор, уже осознали, что сегодня начинается чемпионат мира?, – вопрос Виктору Костюченку.
– Еще не понял, что он начинается. Мы только сегодня прилетели, аккредитовались. Поэтому пока всего ажиотажа не ощутили.

– Какие впечатления после первой тренировки?
– Отличные, как и после всех предыдущих.

– Было заметно, как вы сильно радовались своим заброшенным шайбам, и клюшкой по льду стучали, глядя как и нападающие сборной Белaруси отправляют шайбу в ворота.


– У нас в команде замечательная атмосфера и мы всегда стараемся поднять друг другу настроение, подбодрить, иногда даже подшучаваем друг на другом.

– Некоторое время нынешний главный тренер сборной Словакии Глен Хэнлон наблюдал за вашей тренировкой. Как вы думаете, он шпионил или ностальгировал по бывшей сборной?
– Думаю, что первый вариант. Он тренер сборной Словакии, нашего соперника, поэтому пытается посмотреть на наши сочетания, какие-то игровые моменты.

– В этот раз «Спартак» на чемпионате мира представляете только вы и Дмитрий Кочнев. Не пытались уговорить словаков приехать на турнир?
– Я спрашивал об этом ребят, но все взрослые люди, у нас выдался очень трудный сезон, кроме того, я знаю, что у них травмы. Думаю, что они решили подлечиться. На чемпионате мира надо играть на сто процентов, а если ты травмирован, то зачем?


– Вы уже бывали в Кельне?
– Да, мне доводилось.

– Значит не осталось в этом городе мест, которые бы вы хотели посетить?
– Почему же? Всегда хочется увидеть что-то новое, давно здесь не был, поэтому хочется все посмотреть, возобновить воспоминания в памяти.

– Как оцениваете группу, в которой оказалсь сборная Белоруссии?
– Будем выходить и настраиваться только на победу. Задача у нас сыграть как можно лучше, минимальный результат – пройти дальше с набранными очками.

– Ваша супруга с очаровательным ребенком, который ходит на ваши спартаковские матчи, тоже приехали вас поддержать?
– Нет, супруга сейчас с двумя очаровательными малышами дома.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать