Алексей КАЛЮЖНЫЙ:

— Как самочувствие?

— Спасибо, все нормально.

— Последние неудачи не выбили из колеи?

— Никто не забивает себе голову прошедшими поражениями. Мне кажется, мы провели хорошие матчи. Пусть уступили, однако игры позволили набрать неплохую форму, позволили достичь определенного взаимопонимания. Отмечу спарринг с чехами. Они действовали быстро, агрессивно. Мы почувствовали, что нас ждет в Германии.

— С Грабовским и Угаровым вы играли в одной тройке год назад…

— Тем не менее, поостерегусь загадывать, как все сложится завтра. Все-таки от нашей тройки ждут голов, мы призваны выполнять лидерские функции. Что ж, сделаем с ребятами все возможное.

— После второго товарищеского матча в Латвии вас перевели с центра на фланг…

— Просто изначально тренерский штаб видел меня в одном звене с Костицыными. Но «Монреаль» продолжает борьбу за Кубок Стэнли, поэтому создали новое-старое сочетание. Мне же нет особой разницы, на какой позиции играть.

— Ваше мнение о сборной Казахстана?

— Знаю несколько человек. Особенно Еремеева, с которым вместе защищали цвета московского «Динамо» Думаю, они сыграют завтра вторым номером, с оглядкой на оборону. Будут ждать нашей ошибки. Такой системе довольно сложно противостоять. Пожалуй, мы сами действовали в подобной манере на минувшей Олимпиаде и чемпионате мира 2009 года. Преодолевать насыщенную оборону оппонента всегда непросто.

— Где продолжите клубную карьеру?

— Скоро все узнаете. Замечу лишь, что это будет не минское «Динамо» и не ОХК «Динамо». К слову, до последнего отказывался верить в объединение двух клубов. Я вырос в московском «Динамо», «бело-голубые» дали мне дорогу в жизнь. Очень больно, что клуб с такой богатой историей прекратит существование.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Чуприс: Надеюсь, все сложится нормально
Следующая Занковец: Решили создать звено Калюжный — Грабовский — Угаров

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать