Эдуард ЗАНКОВЕЦ:

— Травмы и неудачи в спарринг существенно повлияли на командное настроение?

— Спасибо, что напомнили о поражениях! (Смеется.) И все же мы не падаем духом. Ребята горят желанием проявить себя. У нас есть и опытные игроки, и молодежь, которая сделала игру сборной более быстрой и агрессивной.

— Определились ли с сочетаниями на поединок с Казахстаном?

— В принципе да. Наш состав будет выглядеть следующим образом: Салей — Колосов, Калюжный — Грабовский — Угаров; Костюченок — Стасенко, Демагин — Стась — Мелешко; Денисов — Макрицкий, Чуприс — Ковыршин — Стефанович; Рядинский, Кулаков, Михалев. Пока придержим в резерве Готовца. Что касается Сенькевича, то его включим в заявку, если сегодня ночью «Монреаль» выиграет. В обратном случае выставим 7 защитников и 11 форвардов. Возможно, и вызовем кого-то из Минска. На низком старте находится Демков. Кто займет место в воротах? Завтра увидите.

— В связи с травмами трех крайних форвардов вам пришлось вносить серьезные изменения в тактику?

— Коррективы больше связаны с продолжающим выступления «Монреалем». Изначально планировали использовать Калюжного в центре, а Костицыны располагались бы на флангах. Но из-за того, что братья не успевают к началу чемпионату, решили создать звено Калюжный — Грабовский — Угаров. Правда, нет худа без добра. Весьма вероятно, что нападающий московского «Динамо» проявит свои лучшие качества, действуя именно на краю атаки. Травмы Захарова и Кольцова тоже вынудили сделать перестановки. Однако, полагаю, нынешние сочетания игроков выглядят неплохо. По крайней мере, на тренировке.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать