Сегодня поединком в Кельне со сборной Казахстана, который начнется в 17.15 по белорусскому времени, наша национальная дружина примет старт в 74-м чемпионате мира по хоккею. Обслуживать поединок доверено рефери Уле-Стеану Хансену (Норвегия) и Рику Лукеру (США), ассистировать которым будут лайнсмены Ансис Эглитис (Латвия) и Андрей Кича (Украина).

Сегодняшняя утренняя раскатка на месте вечерних событий прошла в формате "по желанию", потому на льду довелось наблюдать забавную картину: фактически на каждого полевого сборника приходилось по наставнику. Помимо не попавших пока в заявочный состав Шабанова и Готовца, еще раз примерится к особенностям льда "Ланксесс-Арены" пожелали Коваль, Стасенко, Угаров и Стефанович. Впрочем, отсутствие кого-то на льду не означало праздного времяпрепровождения: ближе к концу занятия на арену вышел Костюченок, с которого текло в три ручья: защитник предпочел льду силовые упражнения. На площадке отсутствовал и главный тренер нашей дружины, по словам очевидцев в одиночестве сосредоточено рисовавший что-то на планшете в недрах раздевалки. Вероятно прорабатывал особенности тактики, ибо состав на поединок с казахстанцами был оглашен еще вчера. Напомним его еще раз:

Салей — Колосов, Калюжный — Грабовский — Угаров; Костюченок — Стасенко, Мелешко — Стась — Демагин; Денисов — Рядинский, Чуприс – Ковыршин — Стефанович; Кулаков, Михалев, Макрицкий.

По сравнению со вчерашним вариантом изменение одно: "непарным" защитником вместо Рядинского станет Макрицкий. Вычислить же, что место в воротах будет доверено Мезину, было несложно. Хотя бы исходя из четверговой пражской "генеральной репетиции".
Заявив изначально лишь 17 игроков из 23 возможных, вчера вечером штаб белорусов официально заполнил еще три заявочные вакансии. В резерве, таким образом, осталось еще две, которые наставники продолжают придерживать для братьев Костицыных. Сегодняшнее ночное (по европейскому времени, разумеется) поражение "Канадиенс" в серии с "Питтсбургом" оставляет надежду на усиление еще до окончания первого этапа. Об этом и о другом Эдуард Занковец поведал журналистам по окончании сегодняшней раскатки.

— С какими чувствами восприняли вести из-за океана?
— С двоякими. Понятно, что не с отрицательными, но неопределенность все же остается. Мы в постоянном контакте с Костицыными, в очередной раз связывались с ними вчера. Приятно, что ребята безусловно хотят помочь национальной команде. Сергей, которого в последнее время не используют в матчах, даже просил руководство отпустить его в сборную. Понятно, что шансов на положительный ответ было мало, но он попытался. Так или иначе, но место для него и Андрея зарезервировано, при первой возможности они вылетят в Германию ближайшим рейсом. Возможно, успеют уже к игре со сборной России.

— Что скажете о серии сенсаций в "перекрестной" группе, где немцы обыграли США, а датчане вчера финнов?
— Оно лишь доказывает, что на мировых чемпионатах любая команда способна обыграть любую. Когда пересекаешься с соперником лишь раз, определяющим может стать не мастерство, а, скажем, везение, напористость, настрой на матч. Но что могут означать эти результаты для нас, пока не анализировал. Хватает более актуальных вопросов.

— В числе первых, безусловно, особенности игры ближайшего соперника. На что обращали внимание команды?
— В сборной Казахстана хватает техничных исполнителей, хорошо поставлена игра в пас. Защитники фактурные, но, кажется, менее подвижные, чем наши форварды. Постараемся их с ходу загрузить своей активностью. Еще один важный аспект — создание помех вратарю. Он у казахов опытный, и на "чистом" льду очень надежен.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Мезин в старте
Следующая Стасенко: Игра с Казахстаном будет самой важной для Беларуси

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать