После окончания матча Латвия – Канада нападающий нашей команды Александр Ниживий отметил не самое объективное судейство, признал силу канадцев и пообещал в следующей игре с итальянцами другой хоккей.

«Столько в меньшинстве напускали, просто ужас, — посетовал форвард первого звена. — При игре «пять на пять» еще было более-менее нормально, но когда мы удалялись, соперник на переигрывал вчистую. Разумеется, канадцы были побыстрее, нам пришлось с ними непросто».

— Эти удаления разве были оправданы?

— В начале матча судь свистел в одну сторону, и не всегда был объективен. Да, под конец матча он стал давать удаления и канадцам, но что толку. Отыграться к тому моменту было уже невозможно.

— В последних матчах у сборной Латвии хромает реализация большинства. Согласны?

— Полностью согласен. Не проходит у нас большинстов, что-то не хватает. Вроде и разыгрываем свои комюбинации, но забить не можем. Может быть надо действовать попроще. Да и лед к концу периода становится настолько мягким, что два паса подряд проблематично отдать.

— Поражение в этом матче может сказаться на следующей игре с итальянцами?

— Вы же сами понимаете, что мы готовились к этому чемпионату не к одной игре, а ко всему турниру в целом. Перед нами стоит задача провести достойно весь чемпионат — от первой до последней игры. Ну что делать Надо поскорее забывать такие игры и готовится к следующей.

— Александр, вы не находите, что канадцы в этом матче играли нахально, часто за гранью фола, и сами судьи дрогнули в какой-то момент?

— Наверное да. Было много тлчков в спину, на которые арбитры почему-то не обращали внимание.

— С нашими вратарями они тоже не церемонились — постоянно били клюшкой по ловушке, играя на добивании.

— В НХЛ так, в принципе, и играют. Но у бортов они играли действительно грязно. Там можно было давать удаления чуть ли не через раз. Все моменты, конечно дже, трактуются на усмотрение судьи, но их решения были однобокими какими-то.

— В одном из эпизодов вы подъезали к арбитру и что-то долго и настойчиво ему объясняли. О чем шла речь?

— Там был толчок в спину нашего игрока, шайба не была прижата, она лежала около нас, мы ее подбирали, мы играли в большинстве. Судья свистнул, как будто она прижата, и вынес вбрасывание в среднюю зону.

— Как физически себя чувствуете?

— Уже лучше, нежели было в первой игре. В стартовом матче просто задохнулись. Сегодня уже и шевелились, и скорости были другимим и моменты создавали. Чтобы пришла уверенность, надо забивать.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Знарок: Игру сломали удаления
Следующая Подградски подписал двухлетний контракт с минским «Динамо»

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать