Нападающий сборной Чехии Яромир Ягр пояснил свои эмоциональные слова, сказанные после поражения от Норвегии (2:3), и еще раз призвал чешских хоккеистов приезжать в сборную в любых обстоятельствах.

«Возможно, я был слишком резок, и кто-то воспринял мои слова на свой счет. Но я не хотел никого обидеть. Просто я боюсь, что через пять или шесть лет проигрыш Норвегии будет не катастрофой, а нормальным результатом. Однако, я не хочу никого расстраивать. Уважаю молодых игроков, которые смогли попасть в НХЛ, ведь просто так туда не берут. Но чешский хоккей сейчас находится в кризисе, и ему надо помочь. Ни в коем случае я не хотел сказать, что нынешние игроки слишком слабы, но я хотел подчеркнуть, что успехи чешского хоккея достигались благодаря тому, что все лучшие приезжали на чемпионаты мира.

Думаю, поражение от Норвегии – это последнее предупреждение, кричащее о необходимости перемен. Мы – в яме, в кризисе. Все может стать еще хуже. С каждым годом все будет только хуже, так я считаю. Тогда деньги уйдут из чешского хоккея, и играть молодым талантливым ребятам будет негде. Сборная будет бороться за выживание на чемпионате мира. Конечно, я немного преувеличиваю. Тем не менее, я не собираюсь менять точку зрения. Возможно, учитывая отказы энхаэловцев, федерация хоккея Чехии и союз игроков примут какие-то меры.

Игроки должны понимать, что дело вовсе не в них. Дело в общих интересах. Я хочу попросить игроков оставить свой эгоизм в стороне, потому что он никому не помогает. Страдает весь чешский хоккей! Каждый должен осознать, что ситуация только ухудшается. Я ни о ком не говорил персонально, никого не хотел обидеть. Те парни, что не приехали на чемпионат – тоже хорошие люди, отличные игроки. У всех были свои причины, но я хочу попросить каждого разобраться со своими причинами и уделить национальной сборной две-три недели в году. Необязательно иметь хорошие отношения с тренером, но помочь своей стране надо.

Если говорить обо мне, то я всегда готов приехать на чемпионат, если тренер видит меня среди двадцати пяти лучших игроков страны. Если я вхожу в число лучших – сразу еду. Если нет – остаюсь дома. Ни больше, ни меньше», – цитирует Ягра Hokej.cz.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Салей: Соперник переиграл нас практически во всех компонентах
Следующая Малкин и Гончар поедут на ЧМ-2010

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать