Вообще-то сегодня в матче со шведами состоится два дебюта. Помимо Артура Кулды, впервые на чемпионате мира в составе нашей команды сыграет нападающий Каспар Саулиетис, которого тренеры заявили на второй этап чемпионата мира вместо Микелиса Редлиха. Перед игрой 22–летний форвард поделился с Телеграфом.lv своими ощущениями.

В свои 22 года Каспар Саулиетис уже успел поиграть и в «Риге-2000», и в Северной Америке, и в КХЛ. Но в настоящий момент его пути-дорожки с минским «Динамо» разошлись. Следующий сезон он, скорее всего, проведет в Финляндии. Но не об этом речь, хотя в нашем разговоре клубная тема тоже была затронута.

— Каспар, с одной стороны, вы уже привыкли к атмосфере чемпионата мира, так как находитесь здесь, в Мангейме, с нашей сборной с первых дней. С другой — сегодня у вас дебют, и сразу со шведами. Какие ощущения?

— Главное, что настроение хорошее, физически чувствую себя нормально, покатался неплохо на сегодняшней тренировке. Так что все хорошо.

— Олег Знарок отрядил вас в третье звено к Андрису Джериньшу и Лаурису Дарзиньшу. Раньше, кажется, вам не доводилось играть вместе с ними?

— Когда-то вместе играли с Джериньшем. Но и то недолго.

— Как думаете, сумеете сыграться со своими новыми партнерами?

— Больших проблем не должно возникнуть. Все мы — профессионалы. Посмотрим... Буду больше играть на Дарзиньша. Все-таки он поопытнее.

— Вы наверняка видели в деле шведов на этом мировом первенстве. Что можете сказать о них?

— По телевизору вчера наблюдали за их игрой с чехами. Что сказать, мобильная команда у шведов, хоккеисты действуют на больших скоростях. Кстати, в стане соперника игарет один мой знакомый.

— Да, это нападающий минского «Динамо» Йонас Андерссон.

— Он неплохой игрок, очень техничный. Он может и сам забить, и отдать точную передачу.
— Насколько я помню, до переезда в КХЛ он поиграл в Финляндии?

— Да, притом в той команде ХПК, где я собираюсь продолжить свою карьеру.

— Почему вы сначала едете на просмотр?

— У меня контракт, можно сказать, подписан. Все условия, в том числе и финансовые, обговорены. Просто в Финляндии существует такая практика, что в первый раз необходимо пройти смотрины. Это относится к тем игрокам, которые впервые попадают в финский чемпионат. Там всегда так делается.

— Почему в Минске не все получилось, как задумывалось?

— Пока что я хочу взять паузу в КХЛ. Мне нужно провести на хорошем уровне один сезон. А что касается минского «Динамо», то опять мне сидеть в четвертом звене не хочется. Я снова потеряю целый сезон. Ни о каком прогрессе говорить вновь не придется. Лучше поехать в другой чемпионат и провести сезон там. Я выбрал Финляндию. Считаю, что это неплохой для меня вариант.

— По вашему мнению, за счет чего сборная Латвии сможет сегодня навязать борьбу скандинавам?

— Самое главное — дисциплина, надо сыграть без удалений, и еще активно в корпус. Так, как мы играли в проверочных матчах — не удаляясь много, играли жестко, реализовывали свои моменты.

Вы, как мне кажется, как раз игрок силового плана, который в корпус умеет сыграть, умеет сыграть жестко, и это ваша игра.

— Ну да. Так что уже в первом своем матче постараюсь доказывать свою необходимость сборной Латвии.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Сплошной стресс
Следующая Салей: С финнами нам будет тяжело

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать