Генеральный менеджер сборной России Владислав Третьяк считает, что попытки Финляндии настоять на дисквалификации капитана команды Ильи Ковальчука ничем не обоснованы, поэтому удовлетворены не были.

«Никакой грубости в игре Ковальчука я не увидел. Да и к чему было „убивать“ финнов, если в начале второго периода наши переломили ход матча и начали полностью переигрывать соперника? Требования финнов о дисквалификации выглядят, конечно, бредом.

В Кёльне по ходу ЧМ мы и не такое видели – например, кого-то из белорусов со льда в раздевалку уносили на руках, случались сильнейшие сотрясения мозга. Даже тогда не звучали призывы отстранить кого-то от выступлений на мировом первенстве. А Хиетанен получил куда более лёгкую травму», – поделился своим мнением легендарный вратарь со «Спорт-экспрессом».

Третьяк также признал, что Канада в четвертьфинале – не самый удобный соперник.

«Конечно, получи мы норвежцев, спокойно готовились бы к полуфиналу. Но те же чехи, уверен, превратились бы в крайне неудобного соперника, который мотал бы нервы своим закрытым хоккеем. А канадцы и сами играют, и другим дают, так что отказываться от своих козырей в виде скоростной, зрелищной игры в атаке нам не придётся. Да и на психологические грабли Ванкувера мы, уверен, не наступим. На то, чтобы перегореть, как на Олимпиаде, у ребят просто не будет времени», – подчеркнул он.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать