Тренер сборной России Игорь Захаркин не исключил, что Александр Овечкин пропустит полуфинальный матч чемпионата мира с командой Германии 22 мая.

«Всех карт не открою. Но состав будет немного изменен.

Отсутствие паузы между финалом и полуфиналом не осложняет нам жизнь. Расписание – фактор, на который мы влиять не можем. Поэтому меры приняты заранее. Мы единственная команда на турнире, которая уделяет столько времени функциональной подготовке. У нас все ребята постоянно занимаются в тренажерном зале.

Действительно перед поединком с Канадой мы говорили о матче-реванше. Но заметьте – мы никогда не называли его главным на турнире. Ребята приехали сюда не для того, чтобы мстить канадцам, а чтобы выиграть финальный матч. Первая ступенька – пусть и самая крутая – пройдена. Но впереди еще две.

Германия – очень серьезная команда – по энтузиазму, по организации… Очень надеюсь, что публика придет 50 на 50 и явного преимущества своего поля у немцев не будет. Относимся к сопернику с уважением. Но вместе с тем понимаем – обыграть их обязаны!», — приводит слова Захаркина «Советский спорт».

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать