У тренерского штаба Эдуарда Занковца, которому сегодня было доверено продолжить работу с хоккейной сборной Беларуси, должно быть право на ошибку, но не на такую, которая резко ухудшит позиции национальной команды в мировом рейтинге, заявил 27 мая журналистам председатель Федерации хоккея Беларуси Евгений Ворсин.

"После чемпионата мира в Германии я разговаривал с тренерами сборной. Мы очень долго и подробно обсуждали итоги выступления белорусской команды. Где-то были видны явные недоработки, а где-то моменты случая помешали выполнить задачу по выходу в восьмерку сильнейших. Но меня подкупает то, что представители штаба Эдуарда Занковца достаточно хорошо профессионально подготовлены. Я видел, как они проводят тренировки, видел отношение хоккеистов к выполнению заданий на занятиях. Понравились взаимоотношения в коллективе - нет никаких группировок, как часто бывает. А это тоже является показателем хорошо поставленной, серьезной работы тренерского штаба", - считает Евгений Ворсин.

Говоря о карт-бланше для тренерского штаба, Евгений Ворсин подчеркнул, что никто не застрахован от ошибок. "Когда человек не чувствует, что ему доверяют, он очень боится ошибок. Но на 100% от них никто не может быть застрахован. Поэтому мы должны дать нашим тренерам право на ошибку. Но не такую, из-за которой национальная команда может опуститься на самое дно рейтинга. Таких ошибок нам никто не простит. Но сейчас нам импонируют планы тренерского штаба по омоложению команды и приданию ей нового лица. Поэтому уверен, что год-другой в этом направлении мы можем поработать", - сказал Евгений Ворсин.

Он также пояснил, почему, несмотря на доверие к тренерскому штабу Занковца, на заседании исполкома проголосовал за то, чтобы признать выступление на чемпионате мира неудовлетворительным. "Я приучен к тому, что если ты не выполнил поставленную задачу, то оценка должна быть только отрицательной, несмотря на все сопутствующие положительные моменты. Хотя многие говорят, что много хорошего они увидели в игре команды. Отрицательную же оценку я поставил в том числе и себе. Значит, я не все сделал, что было необходимо для более успешного выступления, пусть даже это мне не позволила нехватка времени", - отметил председатель ФХРБ.

Напомним, что Евгений Ворсин заступил на пост председателя ФХРБ 18 марта, менее чем за два месяца до старта чемпионата мира. А тренерский штаб Эдуарда Занковца был утвержден в начале апреля, за месяц до первенства планеты.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая «Минские зубры» сыграют в дивизионе «Запад» МХЛ
Следующая Занковец: Xочу продолжить работу во главе сборной

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать