Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг вступления в лигу киевского клуба "Будивельник".

"Сразу же хотел бы отметить, что в ситуации с "Будивельником" подвис не клуб, а киевские власти, которые не дают команде играть. Все должны понимать, что клуб уже создан, и он в хорошем состоянии, у него хороший состав, хороший менеджмент. Всё было нормально, лига им помогла, чем могла, провела все проверки, объяснила, что нужно сделать во дворце и по инфраструктуре. Клуб получил разрешение от Федерации хоккея Украины на то, чтобы играть в КХЛ. Одним словом, никаких препятствий нет, но… Сейчас всё уперлось в то, что "Будивельнику" негде играть.

Я так понимаю, что киевским властям этот проект абсолютно безразличен. Идет ненужная никому возня по поводу того, кому же все-таки ремонтировать этот дворец. Нам было бы все равно, "Будивельник" будет ремонтировать арену, Министерство спорта или ФХУ. В этом случае ремонт дворца был бы закончен к середине сентября. В крайнем случае, к 1 октября. Гарантированно! Мы видели все документы, из них было понятно, кто и что будет делать. Но сейчас ремонт дворца отдают какой-то четвертой организации, а это значит, его на сто процентов в этом году не будет", – приводит слова Шалаева "Советский спорт".

"Люди хотят за собственные клубные деньги отремонтировать дворец спорта! Причём готовы были начать это делать ещё месяц назад! Но им никто не разрешает этого сделать", – добавил он.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая «Будивельник» может переехать на один сезон из Киева в Белaрусь
Следующая КХЛ оштрафует минское «Динамо»

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать