Генеральный менеджер ХК "Будивельник" Олег Куприянов о причинах не включения клуба в КХЛ, а также о перспективах киевлян вернуться в Лигу в следующем году.

Что стало причиной краха ваших грандиозных планов?
С первых дней моего пребывания в Киеве ощущалось огромное желание создать сильный клуб. Мы хорошо поработали на трансферном рынке, сумели создать боеспособный коллектив, но в КХЛ не попали по нелепой и прозаической причине — из-за отсутствия подходящей арены для проведения поединков первенства.

Что произошло, руководство клуба ведь даже обещало сделать ремонт Дворца спорта за собственные деньги?
Да, мы были готовы дать нужную сумму и провести работы в кратчайшие сроки. Сначала, вроде бы, все было хорошо, даже готовился проект реконструкции. Однако через некоторое время нам просто отказали.

Как игроки отреагировали на снятие команды?
Некоторые из ребят, особенно те, кто постарше, были просто в шоке. К счастью, хоккеисты поняли, что мы стали заложниками ситуации. Думаю, что все игроки еще успеют трудоустроиться.

Где продолжит свою тренерскую карьеру авторитетный специалист Йозеф Яндач?
Ему уже поступило предложение от чешского клуба Пардубице. Думаю, что пан Йозеф начнет работу с этим клубом.

В следующем сезоне Будивельник сможет играть в Континентальной хоккейной лиге?
С руководством КХЛ достигнута договоренность, что наш клуб в случае закрытия вопроса с домашней ареной будет принят в лигу.

С какими чувствами вы уезжаете из Киева?
Время, проведенное в столице Украины, запомню надолго. Киев считаю чудесным городом, в который готов вернуться по первому зову. Пока же займусь поиском новой работы, ведь как ни крути, а семью надо кормить. Украинское фиаско станет для меня уроком. Думаю, что в будущем смогу избежать подобных ошибок.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Рижане предлагали Масальскису повышение зарплаты
Следующая Никита Кардашев выбран на драфте CHL

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать