«Мне позвонили из сборной Беларуси, предложили приехать, потренироваться, поиграть... Согласился. Почему нет? Тем более что у меня было свободное время: первый сбор в клубе начинается только 23 июля.

Почему именно Беларусь? Честно сказать, ужасно устал от всего, что происходит в России. Все время возникали какие-то проблемы. Когда уже должен был играть, сказали, что еще не прошел двухлетний карантин. Надоели пустые слова и обещания. В Белоруссии же отношение куда лучше. Когда приехал, встретили очень тепло. Никогда не скрывал, что хотел выступать за родную сборную. Будучи маленьким, мечтал об этом. Поэтому и решил вернуться.

Даже когда сборные России и Беларуси играют между собой, всегда болею за последних. Хочется, чтобы они побеждали. Плюс ко всему здесь много друзей. Не соглашусь, что с точки зрения перспективы российский вариант лучше. В Белоруссии тоже хорошая молодежь, которая вот-вот выбьется на видные роли. Думаю, нашей дружине вполне по силам претендовать на медали чемпионата мира. Просто надо время. А с россиянами мы всегда бьемся почти на равных – не хватает совсем чуть-чуть. Конечно, многим ребятам недостает опыта. В той же России значительно больше игроков, имеющих постоянную практику в НХЛ и находящихся на ведущих ролях в клубах.

Если не получится закрепиться в основном составе «Локомотива», снова подамся за океан. В юношескую лигу не поеду – мне там неинтересно. Считаю, уже перерос этот уровень.

Главное, что в Канаде мне давали играть. Ведь после трех месяцев в Ярославле, когда не попадал в состав и фактически бездействовал, было очень трудно. В североамериканском же клубе восстановился, привел в норму кондиции. «Руин-Норанда» – хорошая команда, опыт сотрудничества с которой считаю удачным. В принципе причин быть недовольным нет. Ни о чем не жалею. Что касается результата, то могли бы выступить и лучше, чем вылет во втором раунде плей-офф.

У родоначальников хоккея в сердце одно – победа. Там всегда бьются до конца. Даже если они безнадежно проигрывают, никто не опускает рук, не сдается. Из-за маленьких площадок скорости выше. Да и отношение к хоккею несравнимо. России еще пылить и пылить, чтобы достигнуть того, что уже давно есть в Канаде», – заявил Остапчук.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать