Воспитанник новополоцкого хоккея Сергей ОСТАПЧУК в юном возрасте покинул родину и решил продолжить карьеру в России. Причем поначалу все складывалось совсем небезуспешно. Однако, несмотря на многочисленные обещания, попасть в состав ни одной из российских сборных ему так и не удалось. После чего Сергей с удовольствием принял предложение попробовать силы в главной команде родной страны.

— Как складывается первый втягивающий сбор?

— Занятия на льду и земле проходят в штатном режиме. Работается в охотку, тем более что тренерский штаб предлагает интересные, разнообразные упражнения. Так что нам не скучно. Правда, немножко тяжеловато, особенно на земле. Ведь в России долго не тренировался. Но, думаю, в ярославский «Локомотив» вернусь полностью подготовленным.

— В коллектив влились без проблем?

— Все прошло абсолютно нормально. Ведь с некоторыми ребятами знаком с самого детства, когда делали первые шаги в хоккее. С Ероновым, Брикуном начинали в Новополоцке. Да и с другими ни на льду, ни за его пределами нет проблем во взаимопонимание.

— Когда вам предложили приехать на сбор?

— Где-то недели за две до его начала. Если честно, то уже ждал этого звонка и ему не удивился. Дело в том, что еще в прошлом году сказал, что если не попаду в состав российской молодежки, то однозначно вернусь домой. Поэтому, когда позвали, без малейших раздумий ответил согласии.

— Ваше решение окончательное и бесповоротное? Или…

— Никаких «или» уже быть не может. Да и чего уже туда-сюда бегать? Я там долго ждал своего часа, но так ничего и не дождался. В России много своих подводных течений, о которых рассказывать не очень и хочется. Тем паче что это уже пройденный этап.

— Когда возвращаетесь в Ярославль?

— После сбора 19 июля сначала отправлюсь в Москву. Там пару дней побуду со своей девушкой, а потом уже поеду в расположение «Локомотива».

— С охотой?

— Да как сказать… Если бы играть давали побольше, тогда бы ответил на ваш вопрос утвердительно. А так не слишком доволен тем, что происходит в клубе. Хотя это бывает в хоккее, да и вообще в спорте. Когда тебе тренер доверяет, то и играется легко и чувствуешь себя комфортно. А в другом случае все делаешь через силу.

— Каковы ваши перспективы в грядущем сезоне?

— Попаду в основу «Локомотива» — значит, буду играть там, нет — тоже не трагедия. Полечу за океан в один из клубов АХЛ. В этом плане мы с агентом договорились совершенно четко.

— Нынешняя жара не сильно влияет на подготовку?

— Во время занятий на земле не очень приятно бегать при столь высокой температуре. Ну и качество льда пока оставляет желать лучшего. Скапливается вода, отсюда тяжело двигаться и отдавать передачи.

— Как скоро вас вновь ждать в Беларуси?

— Как только пригласят, откликнусь с радостью. Ведь и сейчас в «Локомотиве» только в последний день узнали о моем отъезде в Минск. Тут же стали отговаривать: «Куда ты собрался? Еще травму получишь». Но меня уже было не удержать.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Александр Медведев: Влюбился в Минск
Следующая Чемпион и вице-чемпион мира переходят в «Динамо-Минск»

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать