Представитель ИИХФ Роб ван Райсвейк заявил, что «Руан» абсолютно законно стал победителем Континентального кубка.

- Роб, все-таки хотелось бы еще раз прояснить вопрос о победителе Континентального кубка. Какими соображениями руководствовалась ИИХФ, отдавая первое место «Руану»?

- Если вы зайдете на наш официальный сайт, то найдете раздел под названием «Уставы и подзаконные акты». Там, в статье 611, четко расписано, какие критерии следует принимать во внимание при равенстве очков у трех и более команд. Сначала — разница шайб в их очных встречах, затем — большее количество заброшенных шайб в этих же матчах. При одинаковой разнице «Руан» поражал ворота чаще, чем «Юность», поэтому и выиграл приз. Если бы французы в концовке заключительного матча с «Донбассом» не отличились в пятый раз и счет остался бы 4:2, то трофей достался бы вашему клубу.

- Все это мы понимаем. Но смотрим на формат Континентального кубка, прописанный на вашем же сайте. Там перечисляются все те же критерии в порядке очередности. При этом в самом начале указано: они применяются до тех пор, пока равными не останутся лишь две команды. А затем решающее значение имеет очная встреча…

- Мы руководствовались лишь одним пунктом — статьей 611 документа, который используется и на других международных турнирах. В частности, на чемпионатах мира. «Уставы и подзаконные акты» были приняты в 2008-м сроком на четыре года, а изменения и дополнения к документу — в мае 2011-го. Там расписано все четко.

- И сразу по завершении матча «Руана» с «Донбассом» у ИИХФ не возникло сомнений?

- Нет, абсолютно. Мы на сто процентов уверены, что места в Континентальном кубке распределены согласно правилам.

- Никаких протестов от белорусской стороны не поступало?

- Сейчас ваша федерация по настоянию «Юности» попросила уточнить, на основании каких критериев произошло распределение мест. А сразу по окончании турнира претензий со стороны минского клуба не возникало. Ведь на первом же организационном собрании в Руане 14 января мы четко сообщили всем командам, какими критериями будем пользоваться в случае равенства очков. Там присутствовал представитель «Юности». Поэтому вопросов не было, - цитирует слова ван Райсвейка «Прессбол».

 


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать