— Как прошел первый этап подготовительного цикла?

— Мы работали в Валмиере — туда же, куда и прошлым летом. Условия там несколько скромны, но ничего, мы же туда ездили не лежать на пляже, а работать, готовиться к сезону. Там есть для этого все условия — зал для фитнеса, хорошие раздевалки. В общем, тот объем работы, который был запланирован — выполнили.

— Селекционная работа в клубе завершена?

— Нет. Сейчас у нас есть две позиции, которые планируем усилить. Во-первых, нужно понять по вратарям, а во-вторых пока еще ищем хорошего центрального нападающего. В ближайшее время определимся по двум этим позициям, потому как работу ведет очень активно.

— Вместе с первой командой на сборе было несколько молодых ребят. Сумели ли они себя проявить?

— В сборе принимало участие три вратаря и пять пятерок. Пригласили нескольких молодых ребят. Кроме того, следили за подготовкой молодежной команды, которой предстоит дебют в МХЛ. Скажу, что там немало перспективных ребят.

— В некоторых командах КХЛ есть один ярко выраженный первый голкипер. Как будет у вас?

— Мы перед командой ставим серьезные задачи и я считаю, что для их достижения необходимо иметь двух сильных вратарей.

— Недавно контракт с «Локомотивом» подписал хорошо вам известный по работе в словацкой сборной Павол Демитра. Как вы думаете как быстро он выйдет на лидирующие роли в КХЛ?

— Павол — настоящий мастер. Это будет одна из звезд предстоящего сезона КХЛ.

— На днях президент КХЛ Александр Медведев объявил о том, что словацкий «Лев» не выступит в чемпионате КХЛ. Вас это удивило?

— Очень жаль. Я бы хотел, чтобы клуб из Словакии выступал в нашей лиге. КХЛ считают лучшей европейской лигой и для Словакии было бы замечательно, если бы туда приезжали «Авангард» с Ягром, «Локомотив» с Демитрой, «Спартак» с Гашеком, ЦСКА с Мареком. Сразу интерес в стране к хоккею бы значительно вырос. Мальчишки видели бы на своих глазах как играют звезды. Включение словацкого клуба в КХЛ еще было бы очень важным хорошим шагом впредверии чемпионата мира в Словакии, который пройдет будущей весной.

— Возвращаясь к селекционным вопросам, у вас полностью сменилась вратарская линия. Это вас не настораживает?

— А почему меня должно что-то настораживать? Мы пригласили хороших сильных вратарей. Надеюсь, что игра у них пойдет.

— Из команды ушёл Марцел Хосса. На кого будете делать ставку как на снайпера?

— Бесспорно, Хосса — серьезная потеря. Такого прирожденного снайпера найти очень сложно. Но мы будем стараться сделать хорошее полноценное звено, чтобы забивали все трое.

— Планируете ли активно использовать молодых хоккеистов или они будут набираться опыта в МХЛ?

— Привлекать к составу молодежь обязательно будем. По возможности, буду смотреть матчи МХЛ, чтобы понять, кто из ребят в какой форме находится.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать