— Пан Сикора, остались ли вы довольны стартовой неделей сборов?
— Вполне, хотя время далеко идущих выводов еще не пришло. Неделя была посвящена главным образом физической подготовке. Даже двустороннюю игру пока провели лишь однажды. На конец нынешней недели у нас намечены спарринги со швейцарскими клубами, но подготовку к ним не форсируем. Все-таки мы готовимся к чемпионату, а не контрольным играм.

— И готовитесь, по слухам, основательно. Говорят, ваши тренировки по интенсивности не уступают занятиям Глена Хэнлона, не дававшему подопечным спуску.
— От кого из тренеров доставалось больше, лучше спросить у игроков. Но физической готовности парней я действительно уделяю большое внимание. Давно утвердился в мысли, что в России хоккеисты умеют хорошо играть, особенно на уровне КХЛ. А вот в большой любви к физической самоподготовке не замечены. Думаю, белорусы в этом от них едва ли сильно отличаются.

— Однако в составе хватает и легионеров. Один из которых — подлинная загадка. Речь о 24-летнем канадском Джордане Генри, не имеющего ни опыта, ни заслуг.
— Он появился вместо защитника “Калгари” Кронвалля, на которого мы рассчитывали, но по некоторым причинам так и не смогли заполучить. Хорошо знаком с агентом, который представляет его интересы: он чех, в свое время не один год работал под моим руководством как игрок, и в его квалификации не сомневаюсь. Он и порекомендовал обратить внимание на Генри.

— Что скажете о новичке?
— Первые впечатления неплохие. Молодой, высокий, с правым хватом, хорошим катанием и поставленным броском.

— Судя по материалам в интернете, и подраться на льду не дурак…
— Посмотрим, пока тафгайские замашки Генри не бросаются в глаза. А разумная жесткость не одному игроку еще не вредила. Кстати, я намерен попросить хоккеистов в следующих двусторонних играх действовать пожестче. А то первую провели так, как будто на лед вышли приятели погонять шайбу в свое удовольствие.

— Состав звеньев на ближайшие спарринги уже подготовили?
— Пока определенно могу сказать лишь то, что тройку Штумпела в пятницу задействовать не будем. У нас в распоряжении пять пятерок, есть смысл дать шанс проявить себя молодым. В субботу в спарринге против “Серветта” внесем коррективы. Тем более что женевцы, насколько я знаю, как раз исповедуют жесткий стиль. Очень удачно, ибо в КХЛ соперники не слабаки, нужно посмотреть, как поведут себя наши игроки под давлением.

— Любопытно мнение чешского специалиста о так и не состоявшемся старте в КХЛ “Льва”.
— Обидно, что и говорить. Во-первых, представляю, какие далекие от радостных чувства испытывает сейчас мой коллега Мирослав Горжава. Команда собралась, строились планы, началась подготовка, и вдруг такие новости. Во-вторых, уверен, что клубы КХЛ были бы интересны болельщикам Чехии и Словакии. Равно как и в России и Беларуси матчи с участием “Льва”.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Торбин: селекционная работа ведется более продуманно и взвешенно
Следующая МХЛ. Куда идем с молодняком?

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать