Надежды на то, что "Сокол" с четвертой попытки сможет замахнуться на первое место на Мемориале Забойника, развеялись как карточный дом после второго игрового дня. Отрицательных эмоций дружине Александра Сеуканда в полной мере добавил середняк словацкой экстралиги -- "Нитра".

"Нитра" (Словакия) -- "Сокол" (Киев, Украина) -- 8:3 (3:2, 2:0, 3:1).

6 августа. Зволен. Зимний стадион. 100 зрителей (вмещает 6 390).

"Сокол": Симчук; Ден.Исаенко -- Катрич, Свиридов -- Срюбко, Климентьев (к) -- Н.Васильев, Татаренко; Цыруль -- Малов -- Сальников, Литвиненко -- Шахрайчук -- Матвийчук, Яковенко -- Олецкий -- Мельников, Легачев -- С.Черненко -- Вал.Алексюк, Мадера.

Шайбы: 0:24 Ковачик (1:0), 8:33 Яковенко (Олецкий) (1:1), 10:40 Ручкай (2:1), 13:40 Яковенко (2:2) 19:43 Ручкай (3:2), 29:31 Калади (4:2 -- больш.), 38:32 Штумпф (5:2), 40:51 Шпилар (6:2), 43:50 Шахрайчук (6:3 -- больш.), 45:28 Ручкай (7:3 -- больш.), 56:30 Салий (8:3).
Броски: 44 (9+25+10) -- 33 (15+8+10).
Буллиты: 1:2 (Ручкай -- Климентьев, Цыруль).

Словацкая "Нитра", никогда не становившаяся чемпионом местной экстралиги, но воспитавшая миру центрфорварда Йозефа Штумпела (в его активе без малого 1 000 матчей в НХЛ за 16 сезонов в "Бостоне", "Флориде" и "Лос-Анджелесе"), буквально "выпотрошила" украинского флагмана. Неожиданная голевая прыть снизошла на 27-летнего Хенрика Ручкая, отметившегося хет-триком и шайбой в серии послематчевых буллитов. Именно после гола Ручкая в "раздевалку" (на исходе первого периода) шайбы в ворота Константина Симчука посыпались как спелые ягоды с куста.

После унизительного поражения 3:8 главный тренер киевлян Александр СЕУКАНД ответил на вопросы официального сайта ХК "Сокол".

-- Александр Юрьевич, как можно охарактеризовать матч, в котором заброшено в общей сложности 11 шайб?

-- Игра без обороны. И печальней всего, что чаще ошибалась наша команда, а не соперника. Причем временами хоккеисты допускали не просто глупые, а глупейшие промахи в своей зоне.

-- Что стало следствием потери концентрации?

-- Наверное, переоценка собственных сил отдельных исполнителей. Одно дело достойно проигрывать "Мартину" и довольствоваться этим, и совсем другое -- выигрывать. Я очень расстроен результатами.

-- Устроили разнос в раздевалке?

-- Нет. У нас в стране почему-то обостренная реакция на поражения. Проиграли и все -- пора мылить веревку... Но ведь "Сокол" проводил только второй поединок в межсезонье, проходивший в рамках учебно-тренировочного сбора... Я до глубины души удручен крупным поражением, но отдаю отчет в том, что это всего лишь тренировочный турнир, а не официальный матч.

-- У кого из ваших подопечных особенно не получилась встреча с "Нитрой"?

-- У вратаря. Зато в послематчевых буллитах Симчук блеснул. Вообще, в этом компоненте -- мы чемпионы. Даже тренировать не надо -- всех рвем!

-- Смех сквозь слезы.

-- Вот именно. А в игре не выходит. Хотя "Нитра" мне понравилась. По сравнению с прошлым годом словацкий коллектив стал сильнее.

-- А "Сокол" за год окреп?

-- Увы, мы стали слабее по сравнению с минувшим сезоном.

-- Поражение 3:8 обидное или поучительное?

-- Скорее, поучительное. Думаю, многие почувствовали разницу в классе и это пойдет им на пользу. А если возвращаться к матчу, то стартовую 20-минутку провели неплохо, но третья шайба несколько выбила из седла. Обидно получать голы, когда пятый полевой игрок уже отбыл наказание и ступил на лед со скамьи штрафников. Вдвойне обидно, когда это происходит на последних секундах периода. Ну а окончательно надломило ребят удаление Дениса Исаенко до конца матча, выписанное рефери на экваторе встречи. Кстати, после этого эпизода дебют состоялся у 19-летнего защитника Андрея Татаренко.

-- Чем еще был примечателен прошедший поединок?

-- Дракой Вадима Шахрайчука в третьем периоде, когда один из словаков пришел на помощь своему партнеру и попытался захватить Вадима сзади, связав тому руки. Почетно, что в конфликте с двумя оппонентами из "Нитры" наш хоккеист не дал себя в обиду, но удаления 5+20 не избежал.

-- Шахрайчук и Исаенко сыграют против "Зволена"?

-- Да.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать