Наставник рижского «Динамо» Юлиус Шуплер в интервью официальному сайту КХЛ рассказал об изменениях в команде и вспомнил прошлый триумфальный сезон.

— Игры с Питером часто вспоминаете или все это уже в прошлом?

— Не могу сказать, что вспоминаю это каждый день. Была отличная серия, мы вышли победителями. Рига праздновала это событие, болельщики радовались нашей победе, но сейчас у нас новый сезон и новая команда, которой нужно быть еще сильнее, чем прошлогодней.

— В ней уже нет Марцела Хоссы — человека, который за два сезона забросил больше 60 шайб.

— Да, он сейчас играет за «Ак Барс», и я лишь могу пожелать ему удачи.

— Если у него что-то не сложится в команде Билялетдинова, вы готовы ждать его возвращения?

— Не думаю, что это произойдет. Все-таки Хосса — очень сильный мастер и забивной хоккеист. Такие нужны каждой команде.

— У вас есть, кем его заменить?

— У нас много новобранцев, которых мы проверяем в деле, но выводы будут уже после окончания Кубка президента Казахстана. Сейчас смотрим, анализируем, думаем. Время у нас еще есть. Сейчас у нас во многом другая команда: нет Хоссы, Мартина Прусека, Роберта Петровицки, Мартина Карии, Майка Иггулдена.

— В «Динамо» впервые за много лет появился российский легионер — Виталий Карамнов. Прежде Рига хоккеистов из России не зазывала.

— У нас нет никаких предубеждений по этому поводу. Что касается названного игрока, то мы знали его уже не первый год и понимали, что приглашаем в команду отнюдь не кота в мешке, как говорят в России. У Карамнова-младшего хорошее катание, он потомственный хоккеист и в свои двадцать с небольшим уже успел поиграть и в России, и за океаном.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Травмы Хартигана и Спруктса оказались несерьёзны
Следующая Немировски: в минском «Динамо» хорошие условия, тренер

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать