Голкипер «Финикса» и олимпийской сборной России Илья Брызгалов объяснил причины провала россиян в четвертьфинале со сборной Канады (3:7) на Играх в Ванкувере.

«Конечно, я понял, почему мы так проиграли Олимпиаду в Ванкувере. Думаю, по этим же причинам проиграли и чемпионат мира. Что там пересматривать – когда канадцы вышли и просто нас разорвали? Одна команда оказалась подготовленной, другая – не готова вовсе. Я вернулся в «Финикс» – на меня таращились круглыми глазами: «Что у вас стряслось?!» Ни у кого не было логического объяснения. Начиная от генерального менеджера и заканчивая массажистом. И мне приходилось рассказывать.

Было видно еще с вбрасывания – что-то не то. Кстати, в седьмом матче нашей серии с «Детройтом» произошло то же самое. На льду был один «Детройт». Я не знаю, что делать в такой ситуации – когда команда не бежит, не думает, не борется. А в раздевалке потом стоит гробовая тишина.

Надо было разбирать игру соперника. Готовиться на тренировках. Элементарные вещи: думать над построением обороны в средней зоне, в зоне защиты, выход из-под прессинга. Нужно было наигрывать большинство. Его наигрывали – но так… Главное, требовалось избрать хоть какую-то тактику на матч. Любая команда играет по схеме, и у Канады она была. Когда смотришь, как команда забивает голы, – многое о ней понимаешь. Над этими моментами и следовало работать.

Американские тренеры с помощью видео разжевывают до последней мелочи. Выходишь на площадку – и все ясно. Но я встречал людей, на которых смотришь – и понять не в силах: как он вообще оказался в тренерах? В Америке я работал с профессионалами. Самое глупое и нелепое, что может быть, – когда тебе ничего не говорят на установке, зато подытоживают: «Все, поехали. Порвем их, мужики!» Думаешь: ты б, родной, рассказал, как рвать-то.

В НХЛ в день игры раскатка и три собрания. Одно общее, часа за полтора до матча. Два – по обороне соперников и по нападению. После игры разбор полетов иногда затягивается на час», – сказал Брызгалов в интервью «Спорт-Экспрессу».

Универсальный тренажер применяется для тренировок предплечья, кистей и пальцев. Благодаря двум симметрично установленным грифам, есть возможность прибавления отягощения - свободный вес.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать