Защитник «Динамо» Томаш Мойжиш прокомментировал выступление минчан на турнире в Астане, поделился впечатлениями от игры вместе с «тройкой «Барыса», объяснил, почему перешел летом в стан «зубров», а также заметил, что о перспективах «Динамо» говорить пока рано.

«В Астане смотрелись неплохо. Жаль, что не завоевали главный приз. Да, меня назвали лучшим защитником Кубка, однако это не имеет большого значения. Хотя, конечно, приятно. Хочется, чтобы команда успешно начала чемпионат КХЛ.

Мне очень нравится играть с Подградским и Штумпелом. Все они прежде вместе выступали за «Барыс» и прекрасно взаимодействуют, понимают друг друга с полуслова. В общем, выходить на лед в таком звене — одно удовольствие.

В «МоДо» мне нравилось. Однако поступило предложение от «Динамо», и я ответил на него согласием. Все-таки КХЛ — сильнейшая лига в Европе, явно лучше, чем шведская элитная серия. Мне очень хотелось попробовать себя на таком уровне.

Надеюсь, в этом сезоне команда выступит удачно и пробьется в плей-офф. Знаю, прежде ей это не удавалось. Но хочется верить, что сейчас все будет в порядке. Пока выводы о перспективах «Динамо» делать рано. Два матча в Швейцарии и турнир в Астане — этого мало. Вот начнется первенство КХЛ, проведем стартовый отрезок — тогда и посмотрим», — рассказал Мойжиш.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать