Нападающий жлобинского «Металлурга» Андрей Макров уверен, что в этом сезоне его новой команде по силам побороться с лидерами белорусского хоккея. Также легендарный эстонец рассказал о том, как оказался в белорусской дружине и в каком состоянии находится нынче хоккей у него на родине.

«Попросил одного знакомого разузнать, что слышно в белорусском чемпионате, нужны ли где игроки. А потом связались с тренером «Металлурга» Зубовым, с которым в свое время довелось вместе поиграть, и он предложил присоединиться к «стальным волкам». Предлагали остаться в «Акрони», однако в этом клубе я себя уже не видел: команда не ставила перед собой высоких целей, а по-другому играть мне не нравится. К тому же у руководства возникли финансовые трудности.

Пока никаких глобальных различий в белорусском хоккее не разглядел. Мы еще не успели провести ни одного официального матча. Но, кажется, все осталось на прежнем высоком уровне.

Не думаю, что кто-то из ребят сегодня скажет, что согласен на низкие места. Но до старта сезона еще надо дожить, а пока все думают о Кубке Беларуси, в котором задача-минимум — выйти в финал. Судя по подбору игроков, в этом сезоне мы сможем навязать борьбу лидерам белорусского хоккея.

В нашей стране хоккей уже давно остановился в развитии, а теперь и вовсе стремительно падает. Главными виновниками в сложившейся ситуации считаю руководство федерации. Этим людям совершенно безразлично будущее эстонского хоккея. Они решают какие-то свои проблемы, забывая об истинной задаче. В прошлом сезоне в национальном чемпионате выступали три команды. В этом году все отказались от участия в турнире. Остается лишь ночная лига, в которой играют любители. А про детско-юношеское отделение я вообще молчу, потому как его практически нет. Думаю, эстонскому хоккею осталось максимум два года существования», — рассказал Макров.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать