Приезд чешского защитника Томаша Мойжиша в Новосибирск в составе минского «Динамо» вызвал изрядное любопытство у сибиряков. Все дело в том, что три года назад Мойжиш отказался играть за «Сибирь», уехав за океан, имея, как тогда утверждалось, действующий контракт с новосибирским клубом. В состав «Миннесоты» чех так и не пробился и теперь снова вернулся в КХЛ, теперь уже в составе минчан, которые выиграли у «Сибири» в гостях со счетом 4:2.

— Игра была очень интересная, обоюдоострая. Нам лучше удался старт, мы сумели достигнуть комфортного преимущества, после чего уже играли в свой хоккей. В концовке немножко понервничали, но все закончилось хорошо, — поделился впечатлениями о матче Мойжиш.

— Вы снова в Новосибирске. Проясните ситуацию с вашим отъездом три года назад?
— А что тут прояснять?

— У вас же был действующий контракт с «Сибирью», а вы уехали в «Миннесоту». Теперь же вы играете за «Динамо». Стало быть, тот прежний контракт был как-то аннулирован?
— А я никакого контракта и не подписывал. Да, мы договорились об его условиях, но я никогда не ставил своей подписи. Так что информация о том, что я что-то подписал, была недостоверной.

— Вы были готовы к тому, что болельщики вам устроят персональную обструкцию?
— В Новосибирке хорошие болельщики, они всегда болеют за своих, а я играю за их соперников. Конечно, я был готов.

— В «Миннесоте» дела у вас не заладились и вы решили снова вернуться в КХЛ.
— Не так-то просто завоевать место в составе эанхаэловской команды. Но я рад, что играю в КХЛ, это лучшая лига по эту сторону океана.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать