— Очень хорошая игра для нас, особенно первые два периода, когда мы не дали никаких шансов сопернику. В третьем дали повод немного понервничать, начали ошибаться, игра обострилась. Три очка — это самое главное, — заявил Мезин.

— Так получилось, что «Сибирь» два матча подряд провела с лидерами Западной конференции: позавчера с Ригой, сегодня с Минском. Можно ли говорить о лидерстве после двух-трех матчей чемпионата, или пока это все несерьезно?
— Это пока начало, все играют на эмоциях. В начале сезона важно набирать очки, чтобы потом играть более раскрепощенно. На предсезонке у нас не очень хорошо получалось, но сейчас команда нашла свою игру. Про лидеров можно будет говорить ближе к середине сезона, а сейчас надо просто набирать очки. Я рад, что мы не только за счет удачи выигрываем, но и показываем хороший хоккей.

— Поражение от «Торпедо» было заслуженным, на ваш взгляд?
— Нет. Мы заслуживали хотя бы ничьей, мы же их перебросали. Но грех жаловаться, играем-то на выезде. Теперь надо выиграть в Хабаровске и дома со свежими силами принимать сильных соперников.

— Обычно вратари не комментируют игру друг друга. Может быть вы что-то скажете про действия голкипера «Сибири» Юрия Ключникова, который сегодня действовал не слишком уверенно?
— Он молодой вратарь, во втором периоде несколько раз выручил. Первый гол — там его поймали на противоходе. Потом «Сибирь» немножко открылась, у нас были отличные контратаки, и ему было тяжело. Я считаю, что у него большое будущее.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать