Выбив "два из трех" в Новокузнецке и Новосибирске, в четверг утром (в Беларуси на тот момент была разделяющая среду и четверг полночь) минское "Динамо" прибыло в третью и самую дальнюю точку своего первого в этом сезоне выездного вояжа (а заодно и всея КХЛовской карты) — столицу Хабаровского края. Просторы России пассажиры чартера "Белавиа" сумели оценить вполне: добравшись из Минска в Сибирь, мы проделали только половину пути до берегов Амура. От Новосибирска до Хабаровска лету примерно столько же, сколько от Минска до Новосибирска.

В финале полета экипаж уже родного "Боинга" то ли на автопилоте, то ли проявляя незаурядное чувство юмора напутствовал готовившихся к выходу пассажиров: "Надеемся снова увидеть вас на борту самолетов "Белавиа". Смешно, что и говорить: разве есть иные варианты вернуться домой, куда уже непреодолимо тянет? Но это — завтра, по окончании третьего поединка турне. Как все мы надеемся, не менее успешного, чем два предыдущих.

Препятствий для достижения стопроцентного успеха разве что все те же чисто физиологические: очередным авиаколеном минчане крутанули стрелки часов еще на четыре часа вперед. К очередному внутреннему стрессу прибавился внешне-организационный: хозяева предложили гостям на выбор два варианта времени начала четверговой тренировки — 15.00 или 20.00. Первый — слишком рано, второй — непозволительно поздно. Скрипя сердцем, штаб "зубров" выбрал меньшее из зол, отдав предпочтение более раннему занятию. Что, впрочем, не помешало чешскому наставнику белорусов высказывать явное негодование: "Я еще понимаю, когда занятие сдвигают на час-два, но чтобы сразу на четыре!.."

Чтобы лучше понять недовольство пана тренера достаточно было увидеть нашу команду, выходящую из автобуса. Пару часов сна только раздразнили игроков, лица у всех, как одного — а-ля солдат, поднятый по ночной тревоге. Одним из первых шел главный тренер, с каждым днем все разгоняющий маховик своей иронии. Очередной перл Сикора выдал, поравнявшись с автором этих строк: "Доброе утро!". На часах арены, напомню, шел третий час дня.

В итоге игроков было решено не изматывать, занятие продлилось менее часа, по истечении которого коуч как всегда любезно притормозил у диктофона:

— Насколько критичен такой сдвиг тренировочной программы?

— Надеюсь, все же не критичен, хотя и не слишком желателен. Все-таки, пролетев пол-России, не очень приятно оказаться перед таким выбором. Вчера, правда, хозяева звонили, предлагали предоставить лед в 19.00, но было поздно: план уже сверстали, ломать его не хотелось. Остается надеяться, что дневное занятие тоже может принести хоть какую-то пользу. Ведь, будь тренировка вечером, весь день большинство игроков посвятило бы сну, а потом плохо спал бы ночью. А так встряхнулись, к концу сегодняшней работы стали опять шутить и улыбаться.

— Какие мысли посещают вас после победы над "Сибирью"?

— Например, постоянно думаю о тех, кто поехал на выезд, но пока не выходил на лед в играх. Прежде всего — о форвардах Чуприсе и Дрозде. Признаюсь, была мысль все же изменить принципу и поменять выигрышный состав, но после удержал себя от этого шага. Все же в такой поездке лучше ничего не трогать, если это работает.

— Понятно, что побеждать нужно в каждом матче. Но сейчас, предположу, у команды разыгрывается и азарт — завершить серию стопроцентным успехом.

— Думаю, так и не устаю обращать внимание на главный момент — игру в обороне. Это — основа основ, которая должна принести успех. Прошу понять правильно: строгость сзади — это не тотальный откат или отбой, но точка, от которой нужно отталкиваться в атаках, где у нас хватает толковых исполнителей. На выезде этого добиться проще, даже Мезин отмечает, что партнеры хорошо оберегали его от лишней работы в последних матчах. Осталось добиться этого и дома. Думал сегодня в очередной раз заострить на этом внимание на разборе предыдущего матча, но, увидев, что парни почти спят, решил перенести его на пятничное утро, перед раскаткой.

— Уверен, немалое внимание на разборе уделите третьему периоду матча в Новосибирске.

— Да, такое бывает, при счете 4:0 посчитали, что игра сделана, расслабились. Впрочем, тяжелая концовка может пойти и на пользу как своеобразная профилактика от успокоенности в дальнейшем. Тем более, пережив неприятные минуты при взятии наших ворот, команда все же сумела вовремя взять себя в руки и не допустить совсем неприятного сценария, что радует.

— Допустим, в пятницу "Динамо" добьется четвертого кряду успеха. Будет ли это означать, что и в следующей домашней игре с "Ак Барсом" тому же Дрозду и Чупрису не найдется место в выигрышном составе?

— Увы, но вероятнее всего так. Дрозд — молодой игрок, Чуприс не настолько, но, уверен, они все правильно понимают. Впрочем, зачем рассуждать о последствиях того, чего еще не произошло?..

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Интервью Андрея Мезина (ВИДЕО)
Следующая Уступили в «перестрелке»

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать