"Сокол" (Киев, Украина) -- "Юность" (Минск, Белоруссия) -- 1:2 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1).
15 сентября. Бровары. ЛА ТРЦ "Терминал". 500 зрителей.
Судьи: В.Наливайко (Минск), А.Кича, А.Корепанов (оба - Киев)

"Сокол": 20.Симчук. 43.Ден.Исаенко (4) -- 21.В.Тимченко (4), 4.Свиридов -- 6.Срюбко (2), 38.К.Рябенко -- 3.Климентьев (к) (2); 55.Цыруль -- 33.Малов (4) -- 37.Сальников (2), 85.Бега -- 10.Шахрайчук -- 19.С.Черненко, 50.Яковенко -- 29.Олецкий -- 77.Касянчук.
"Юность": 33.Белинский. 55.Баранов — 7.Еркович (2), 25.Рядинский (к) — 27.Шинкевич (2), 78.Денискин (2) — 70.Остроушко; 21.К.Захаров (2) — 22.Заделенов — 93.Курилин, 97.О.Тимченко (2) — 45.Боровков — 17.Матерухин, 82.Сенькевич (2) — 8.Шафаренко — 30.Сахаров (2), 48.Слыш (2) -- 13.Китаров -- 61.А.Степанов.

Шайбы: 33:54 Яковенко (Олецкий, К.Рябенко) (1:0), 47:13 Денискин (Боровков, О.Тимченко) (1:1), Слыш (1:2 -- победный буллит).

Буллиты: 1:0 Цыруль. 1:1 О.Тимченко. 1:1 Шахрайчук (вратарь). 1:1 Заделенов (вратарь). 1:1 Касянчук (вратарь). 1:2 Слыш.
Броски: 31 (4+14+6+7) -- 37 (10+5+20+2).

Штраф: 18 -- 16.
Лучшие: Симчук -- Белинский, Денискин.

Матч между лидерами украинского и белорусского хоккея, вопреки ожиданиям, не вызвал ажиотажа у киевских болельщиков. Может, виною тому "летний" хоккей, который продемонстрировали "соколята" в предыдущем матче, включив повышенные обороты лишь в третьем периоде, а может и лигочемпионовский вечер, который, по идее, должен был больше интересовать поклонников донецкого и европейского футбола. Масла в огонь подлили и дорожные службы, затеявшие ремонт стратегически важного подьезда к "Терминалу" в самы час пик, отчего большая часть фанатов подтянулась к Ледовой Арене лишь к концу первого периода.

Стартовая треть матча больше запомнился позиционной борьбой, большим количеством брака в невынужденных ситуациях и попаданием в штангу ворот Виталия Белинского, который даже потребовал судейского видеопросмотра. "Юность" в первой двадцатиминутке была поактивнее, а "Сокол", что интересно, поострее. Несколько раз "зажигало" перекроенное второе звено нападения, в котором компанию Шахрайчуку на этот раз сотавили Тарас Бега, вернувшийся на родину после казахстанских вояжей и вызванный из запаса Сергей Черненко. Михаил Захаров также прибегнул к перестройке состава, "вернув" к Александру Матерухину и Олегу Тимченко Александра Боровкова, а Олега Шафаренко отправивший в третью тройку нападения. Впрочем, у гостей больше выделялось первое звено, которое и впоследствии оказывало наибольшее давление на ворота хозяев.

Второй период прошёл под знаком "Сокола", чему во многом поспособствовала череда удалений игроков "Юности". Впрочем, с их реализацией, у киевлян по-прежнему дела не улучшились, но вода, как говорится, и камень точит -- к середине 2-й двадцатиминутки разница бросков по воротам составила 10:2, а очередная атака киевлян на подуставших оппонентов завершилась нестандартными действиями тройки Валентина Олецкого, которые завершились добиванием Александра Яковенко практически в пустой угол ворот Белинского.

Третий период изменил всё с точностью до наоборот. Активизировались гости, чаще стали нарушать правила киевляне. Характерно, что практически все удаления наши ребята "привезли" себе сами. Например, Денис Исаенко, бросившись в средней зоне за шайбой, проиграл позицию и вынужден был затем фолить на отрывавшемся оппоненте. Или Руслан Свиридов, давший себя обыграть индивидуально на своей синей линии, после чего пришлось нарушать правила Андрею Срюбко. До рокового выстрела Алексея Денискина со средней позиции, преимущество "Юности" в бросках за период было более, чем двукратным. Впрочем, "выстрелом" гол защитника минчан я назвал, чтобы избежать тавтологии, ведь у того получился скорее навес, который залетел в верхний угол ворот выше рано севшего на колени Симчука, к тому же прикрытого большой группой игроков обеих команд.

В оставшееся время обе команды имели шансы забить решающий гол, но на последнем рубеже отлично действовали стражи ворот, не даром оба признанные лучшими игроками матча. Судьба поединка было уготовано решиться в послематчевой "дуэли", в которой гости оказались удачливее, а может, и мастеровитее. По крайней мере, и Олег Тимченко, и Максим Слыш пробивали свои буллиты поискуснее Вадима Шахрайчука и Константина Касянчука, на которых, видимо, повлияли змениные "пассы!" ловушкой праворукого Белинского. Не сближаясь с вратарём, оба лидера сборной Украины угодили своими бросками именно в эту ловушку.

Впрочем, любой матч соперников в нынешнем сезоне киевские болельщики будут ровнять по приснопамятному прошлогоднему февральскому. Поэтому, несмотря на поражение, особого уныния у расходившейся зрительской аудитории отмечено не было...

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Сикора: Дрозд и Чуприс могут снова не выйти на лед
Следующая «Сибирь» - «Динамо-Минск». Видео

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать