Латвия - Беларусь 1:4 (0:1, 0:1, 1:2)

Рига, Дворец спорта.

7 декабря 2006 года.

4:48 Стефанович (Мусиенко, Ильин, бол.) 0:1, 37:53 Стефанович (Ильин, бол.) 0:2, 44:20 Грицинскис (Джериньш, мен.) 1:2, 46:14 Комаров (Магдеев) 1:3, 50:35 Стефанович (Коробов, Сырей, бол.) 1:4.

Штраф: 16 – 24.

Вратари: Дзелзс (с 52:36 Энкузенс) — Трус.


Исход матча решила реализация численного большинства – именно такое резюме можно подвести под увиденным вчера на льду рижского Дворца спорта. Сборная Беларуси, на данном этапе подготовки к чемпионату мира, освоила этот компонент гораздо лучше своих латвийских соперников, да и в целом, смотрелась увереннее, допуская меньше брака и лучше реализовывая голевые моменты.

Игрок «Гомеля» Михаил Стефанович, трижды использовав удаление в составе хозяев, оформил голевой хет-трик. Стоит отметить, что гости, в отличие от хозяев, не могли похвастаться благосклонностью главного арбитра встречи, о чем говорит количество штрафных минут выписанных командам – 16 минут латышам и 24 белорусам. Однако дело не только в количестве штрафных минут… Белорусская дружина трижды оставалась в меньшинстве три на пять, но, к счастью, каждый раз, умудрялась выстоять.

Сборная Латвии смогла отличиться лишь в численном меньшинстве, наказав соперника разящей контратакой. Вполне вероятно, что неудачная игра латвийской команды связана с тем, что несколько её игроков приехав из североамериканских клубов, пока не успели акклиматизироваться к европейскому времени. Моментов латвийцы создавали достаточно, однако в завершающей стадии им явно не хватало точности.

Для представителей Латвии, реализация «лишнего», вчера стала настоящей ахиллесовой пятой и есть предпосылки к тому, что «болезнь» может перейти в хроническую стадию. Впрочем, посмотрим, что покажет следующий матч – уже сегодня у подопечных Леонида Береснева есть возможность для реванша.



Фотография: автор хет-трика в ворота молодежной сборной Латвии — Михаил Стефанович.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать