Латвия - Беларусь 6:2 (2:0, 2:1, 2:1)

4:37 Даугавиньш (мен.) 1:0, 6:13 Грицинскис (Печура, Бартулис, бол.) 2:0, 27:23 Мусиенко (Стефанович, Ильин) 2:1, 31:48 Екимов (Даугавиньш, бол.) 3:1, 34:33 Цыбульскис (Мейя, Бартулис, бол.) 4:1, 42:00 Скушка (Мейя, Цыбульский) 5:1, 43:51 Стефанович (Ильин) 5:2, 48:17 Бартулис (Кулда, А.Озолиньш, бол. +2).

Штраф: 10:14.

Вратари: Стигис (с 48:17 Энкузенс) — Журавский.

Рига, Дворец спорта

8 декабря.

Ошибки и невнимательность в обороне обернулись для сборной Беларуси холодным душем в дебюте встречи – играя в численном большинстве, белорусские хоккеисты упустили контратаку Даугавиньша, который убежал на рандеву с вратарем гостей и открыл счет, переиграв Журавского.

Прошло совсем немного времени, и счет в матче удвоил Грицинскис использовав несогласованные действия игроков сборной Беларуси. Команда Эдуарда Занковца попыталась переломить ход неудачно начавшейся игры, организовав несколько опасных атак. Увы, особых успехов это не принесло – белорусам не хватало точности, неплохо действовали латвийские оборонцы и их вратарь Стигис.

Остаток периода сборная Латвии в основном пыталась ловить команду гостей на огрехах в обороне и едва не преуспела в этом на пятнадцатой минуте. К счастью для белорусских хоккеистов, Журавский в этот раз не сплоховал на последнем рубеже, и отвел угрозу третьего взятия своих ворот.

Во втором периоде сборная Беларуси стала действовать заметно аккуратнее и смогла сократить разрыв. Герой предыдущего матча Михаил Стефанович грамотно вывел на бросок партнера и Павел Мусиенко был точен. Увы, это разбудило подопечных Леонида Береснева, которые довольно скоро остудили пыл белорусов, поведя в счете 3:1.

Ляпы белорусских хоккеистов приводили к досадным удалениям и в на 35-й минуте счет стал уже 4:1 – латвийцы вновь добились успеха при реализации численного преимущества. Стало ясно, что спасти матч будет уже практически невозможно.

В заключительной двадцатиминутке первыми добились успеха хозяева. И хотя довольно скоро, все тот же, Стефанович одну шайбу отквитал, перехватить инициативу оказалось довольно непросто. Белорусская молодежка, что называется «посыпалась». И хотя игроков нельзя было упрекнуть в том что они сдались, увы, их активность была, в основном, индивидуальной, нежели командной.

На 49-й минуте, Оскар Бартулис, реализовав численное большинство 5 на 3 установил окончательный счет в матче. Резервный вратарь белорусской сборной Валерий Пронин стал активно разминаться, однако на льду так и не появился. Возможно, это было и к лучшему, так как минский динамовец Дмитрий Журавский, сделав несколько «сэйвов» не позволил латышам праздновать успех в седьмой раз.

Поражение сборной Беларуси во многом было обусловлено двумя факторами – несогласованностью некоторых игроков, особенно в обороне, и, некоторой медлительностью, по сравнению с игрой показанной в прошлой встрече этих команд, днем ранее.

Команда Леонида Береснева наглядно показала, что она провела работу над ошибками и поэтому во втором поединке выглядела гораздо предпочтительнее белорусской сборной.

Теперь настало время работать над ошибками тренерскому штабу Эдуарда Занковца. От того, как будет проведена эта работа, во многом зависит выступление молодежной сборной Беларуси на грядущем мировом форуме. Время для этого у тренеров есть.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать