— Оба голкипера сыграли надежно. Сложно отдать предпочтение кому-либо из них. Честно говоря, очень приятно столкнуться с проблемой выбора в такой ситуации.

— Максим Цветков отлично провел оба товарищеских матча. Вся линия защиты играла достойно: Олег Леонтьев, Александр Макрицкий, Андрей Глебов, Виктор Костюченок. Я видел, например, что Павел Черноок отдавал все силы на площадке, и рад, что этот молодой хоккеист получил опыт игры в международных матчах. Владимир Свито тоже неплохо потрудился. Отмечу, что второй матч гораздо больше ему удался.

В нападении лидерами команды по-прежнему являются Андрей Михалев и Алексей Страхов. Приятно удивил Александр Кулаков. Артем Волков был полезен на вбрасываниях. Роман Горбоконь — крепкий, крупный парень и, уверен, сможет еще прибавить.

Доволен игрой Чуприса, Волчека, Жидких, Кукушкина, Сахарова и Боровкова. Александр Жидких был особенно хорошо при игре в неравных составах. Именно он создал голевую ситуацию, которая привела к первому взятию ворот в матче в среду (матч с «Меллером»). Во второй встрече не принимали участия опытные Дмитрий Дудик и Виктор Костюченок, тем не менее, команда сумела достойно противостоять сопернику, что не может не радовать. Не могу сказать, что в ком-то из хоккеистов разочарован.

— Линия защиты в этом году станет еще сильнее. Некоторые игроки сильно прибавили, появились новые лица — Андрей Глебов, к примеру. А вот с нападающими еще много предстоит поработать. Будем по-прежнему уделять особое внимание игре на вбрасываниях и реализации моментов.

— Самым приятным для меня было видеть, как сборная превращается в команду — ребята за короткое время смогли приспособиться друг к другу и к нашей системе игры. В раздевалке всегда замечательная атмосфера. Игроки в течении сезона отдают силы в своих клубах, а потом в перерыве, когда все отдыхают, мы приглашаем их поиграть за сборную. Им это нравится, но это подразумевает огромное количество работы. Я считаю, что они полностью справились с возложенными на них задачами. Верю, что добьемся успеха благодаря самоотдаче хоккеистов и их воле к победе. Индивидуально белорусы пока не могут тягаться с теми же чехами или финнами, наша сила в командной игре.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать