«Гомель» - «Беларусь U-20» 6:3 (1:1; 1:2; 4:0)

0:1, 1:58, Стефанович; 1:1, 11:36, Ильин (Андриевский, Масленников); 2:1, 21:25, Елисеенко (Мядель) (-1); 2:2, 28:38, Китаров (Костицын); 2:3, 38:36, Стефанович (Ильин, Мусиенко); 3:3, 40:48, Дрындин (Андриевский, Шевелев); 4:3, 52:23, Елисеенко (Брызгалов); 5:3, 58:12, Мядель (Чернявчкий) (-1); 6:3, 59:59, Есаулов (Олецкий);

СУДЬИ: Шилов, Подойницын, Булыгин.

ШТРАФ: 18-20

ЗРИТЕЛИ: 1000.

Беларусь U-20: Журавский; Гавриленок-Шумский, Щурко, Абакунчик, Стась; Яскевич-Коробов, Ворошилов, Виолентий, Комаров; Стасенко-Шведов, Костицын, Китаров, Магдеев; Ильин, Мусиенко, Стефанович; Филин, Короткий.


В составе гомельчан на последнем рубеже дебютировал словацкий вратарь Павол Рыбар. И уже на второй минуте пропустил шайбу от своего одноклубника. Михаил Стефанович, пребывающий ныне в составе молодежной сборной, оказавшись с глазу на глаз со словаком, эффектно переиграл последнего, открыв счет в матче.

Хозяева, ответили на двенадцатой минуте, когда в ходе розыгрыша численного большинства, Владимир Ильин с пятака переправил шайбу в пустые ворота. Несмотря на товарищеский статус поединка, состав «Гомеля» в этой встрече был самый что ни на есть боевой. В 13-00 этого же дня, второй состав «рысей» проводил очередной домашний матч чемпионата Высшей лиги, что фактически исключало дозаявку дублеров на вечерний матч с молодежной сборной.

Впрочем, это не помешало наставнику «Гомеля» Владимиру Синицыну как следует нагрузить имевшиеся в его распоряжении молодые кадры. Мядель, Елисеенко, Лоновенко, Сырей, в последнее время редко попадающий в состав Башура, все они получили изрядную порцию игровой нагрузки, выходя на лед едва ли не через смену. Подобный ураганный темп выдерживали не все. Во втором периоде в результате силового приема в исполнении Стефановича, площадку покинул Дмитрий Башура. Впрочем, активный в этот вечер игрок молодежной сборной, минутами ранее также «по-дружески» встретил своего одноклубника Виталия Литвиненко, правда, украинец, несмотря на падение у борта, игру продолжить смог.

Вообще же матч в какой-то степени напоминал небольшой спектакль. И если, в общем и целом, игра скорее смотрелась сыро, то в отдельных эпизодах болельщик получал наслаждение от увиденного. Так, в середине третьего периода, сотворивший на тот момент голевой дубль форвард «Гомеля» Юрий Елисеенко, едва не сошелся в кулачному бою со своим одноклубником, нападающим «молодежки» Павлом Мусиенко. Оперативные действия линейных судей смогли свести эмоции игроков к нулю. Впрочем, две минуты обоюдного удаления не остудили пыл молодых игроков, и разбор полетов едва не продолжился уже после их выхода на лед. Стоит отметить мудрые действия Владимира Синицына, в момент выхода на лед Елисеенко и Мусиенко, гомельчане заработали штраф за нарушение численного состава, и тренер тут же повторно отправил отдыхать Елисеенко в бокс для штрафников, ликвидировав потенциальный всплеск эмоций. На послематчевой пресс-конференции наставник скажет, что поступил так намеренно, дабы не провоцировать игроков на грубость. Впрочем, тут же, зал для пресс-конференции всколыхнулся от всеобщего смеха, когда один из болельщиков заметил, что надо было бы все же дать ребятам выплеснуть пыл.

Игра молодежной сборной в целом не оставила целостной картины. Прекрасные кондиции Стефановича едва ли подлежат сомнению. Мастерски действовал и Сергей Костицын, выходивший при игре в большинстве, на позиции защитника, обостряя тем самым действия молодежной сборной.

Эффектным взятием ворот Рыбара отметился нападающий «Химик-СКА» и молодежной сборной Александр Китаров. В свою очередь «Гомель» ответил не менее красивым броском Ивана Мяделя, реализовавшего выход один на один с Журавским.

Нельзя не отметить и грамотную игру в пас, в исполнении хоккеистов молодежной сборной. Вход в зону, розыгрыш численного большинства, удержание шайбы, все эти игровые составляющие подкреплялись точной игрой в смешанный пас.

Эдуард Занковец (Беларусь U-20): следует подтянуть игру в неравных составах. Безусловно из этого матча будут сделаны определенные выводы, но в целом, командой я доволен. Благодарю гомельчан, что не отказали нам в проведении спарринга.

Владимир Синицын («Гомель»): наверное сложно было мотивировать ветеранов сыграть на полную выкладку. Поэтому сегодня больше солировала молодежь. Хотел бы сказать спасибо нашей федерации, за организацию подобного матча. Кстати инцидент возникший между Елисеенко и Мусиенко мне понятен, оба ведут борьбу за место в составе «Гомеля», оба еще молоды и горячи, я думаю их можно понять (смеется).



Вам нужно , чтобы вы могли комментировать