0
1223

Sport24.ru: Даже после такого дебюта шансов попасть в основу «Вашингтона» у Протаса немного

Хоккей Беларуси НХЛ Новости Sport24.ru: Даже после такого д...
Sport24.ru: Даже после такого дебюта шансов попасть в основу «Вашингтона» у Протаса немного Алексей Протас (sport24.ru)

Российский портал Sport24.ru подготовил материал о дебюте белорусского хоккеиста Алексея Протаса за «Вашингтон».

«В Северной Америке стартовали выставочные матчи команд НХЛ. Как правило, в первых встречах тренеры дают шанс молодежи, а опытных игроков и своих звезд берегут до последней недели тренировочного лагеря. В первой игре сезона «Вашингтон» встречался с «Чикаго», Тодд Рирден оставил в запасе Овечкина, Кузнецова и Орлова. Из русских в заявке оказался только Илья Самсонов, но он в качестве второго голкипера отсидел весь матч на скамейке. Все внимание было приковано к другому хоккеисту, который хорошо говорит по-русски. Белорус Алексей Протас шикарно дебютировал за «столичных»: набрал 3 (1+2) очка за матч и по праву был признан лучшим игроком встречи.

В начале июля «Вашингтон» подписал трехлетний контракт новичка с белорусским нападающим. 18-летний форвард стал первым представителем своей страны в клубе из столицы США.

С «Чикаго» Протас появился в четвертом звене вместе с 21-летним Беком Маленстином и 23-летним Джо Снайвли, которые уже имеют опыт игры в АХЛ, но новичок не выглядел инородным телом на льду. В начале второго периода Алексей отдал голевой пас на Трэвису Бойду в большинстве.

Вскоре Протас забил сам, а в овертайме поучаствовал в победном голе Тома Уилсона. «Вашингтон» победил «Чикаго» со счетом 4:3 ОТ. Главный тренер остался доволен игрой дебютанта и сказал, что его ждет прекрасное будущее. Сможет ли он дорасти до основы «Кэпс»?

Шансов попасть в основу «Кэпиталз» даже после такого дебюта у Протаса немного. Скорее всего, он продолжит проявлять себя на юниорском уровне, пытаясь дорасти сначала до АХЛ, а затем и главной команды системы «Вашингтона». Последним заметным белорусом в НХЛ был Михаил Грабовский, намучившийся от сотрясений и недавно перешедший на тренерскую работу. Протас — один из тех, кто должен вернуть Белоруссию в сильнейшую лигу мира», - говорится в статье.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Максим Парфеевец: Нельзя так играть в таких матчах

Нападающий подвел итоги матча с «Пеликанс». 

 

«БХ». Роман Дюков: Мы проиграли, не могу говорить, доволен своей дебютной игрой в ЛЧ или нет

Защитник, проведший дебютный матч в Лиге чемпионов в составе «Юности» против «Лахти Пеликанс» (2:3 Б), прокомментировал игру.