0
432
 

НХЛ хочет провести Кубок мира, Олимпиада-2022 по-прежнему под большим вопросом

Хоккей Беларуси НХЛ Новости НХЛ хочет провести Кубок мира, ...
НХЛ хочет провести Кубок мира, Олимпиада-2022 по-прежнему под большим вопросом
НХЛ

НХЛ и профсоюз игроков хотят провести очередной Кубок мира по хоккею. Об этом заявил заместитель комиссионера лиги Билл Дэйли.

«Наши точки зрения с профсоюзом в этом вопросе совпадают на 100%. Мы ценим этот турнир, считаем, что он помогает развивать наш вид спорта, является увлекательным и захватывающим соревнованием. Нам нужно определить его формат, время, решить массу других вопросов. А это не так просто.

Я хочу и должен сказать, что участие в Олимпийских играх не рассматривается владельцами клубов НХЛ как то, что помогает развитию бизнеса. Скорее наоборот. Нам приходится прерывать сезон, наши хоккеисты могут получить травмы, а лига и клубы не получают от этого никакой выгоды.

Так что мы не хотели бы участвовать в этом, если рассматривать ситуацию в отрыве от реального мира. Но мы понимаем, как важен этот турнир для наших игроков. Мы знаем, что они хотят играть там, если условия будут соответствующими, и мы с уважением относимся к их точке зрения. Так что я ничего не исключаю. Но это предмет для обсуждения на более широком уровне с участием не только профсоюза игроков, но и Международного олимпийского комитета», - отметил функционер в интервью официальному сайту НХЛ.

Эксклюзив

«БХ». Всеволод Кашкар: Меньшинство решило очень многое в игре с «Шахтером»

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча против солигорского «Шахтёра».

«БХ». Кирилл Тютяев: «Юность» была голодна до игр

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против солигорского «Шахтёра».