0
280
 

НХЛ имеет массу вариантов как всё-таки завершить сезон-2019/2020

Хоккей Беларуси НХЛ Новости НХЛ имеет массу вариантов как в...
НХЛ имеет массу вариантов как всё-таки завершить сезон-2019/2020
НХЛ

Как сообщалось ранее, Национальная хоккейная лига на неопределенный срок приостановила сезон-2019/2020 из-за угрозы распространения коронавируса. Тем не менее, боссы лиги по-прежнему полны желания всё-таки выявить обладателя Кубка Стэнли.

Накануне подробнее о планах НХЛ рассказал заместитель комиссионера Билл Дэйли, который акцентировал внимание на том, что клубы успели сыграть не менее 68 матчей.

«Это значительная часть регулярного чемпионата. Мы можем вернуться и провести несколько матчей или доиграть чемпионат, что, с моей точки зрения, становится все менее реальной перспективой. Мы можем вообще отказаться от продления регулярного чемпионата. Команды уже провели большую часть игр, и у нас есть возможность определить, кто заслуживает права играть в плей-офф, а кто нет. Так что в этом плане, с моей точки зрения, регулярный чемпионат является показательным. 

Полноценность в контексте плей-офф означает, что тут надо учитывать несколько аспектов. Насколько справедливо в нашем виде спорта определять сильнейшего с помощью одного матча на выбывание? Может быть это справедливо, а может быть это справедливо только на определенном этапе плей-офф, но не на других. Поэтому хочется разработать такую систему розыгрыша, которая была бы справедлива ко всем участникам плей-офф, была полноценной и помогла бы нам определить достойного победителя.

Наилучшим сценарием для нас была бы ситуация, которая позволила возобновить сезон через три или четыре недели», - заявил Дэйли в интервью официальному сайту НХЛ.

Отметим, что букмекеры по-прежнему ждут скорого возобновления турнира. Также доступен фрибет ФОНБЕТ 2020.

Напомним, что пока ситуация с распространением коронавируса в США выглядит не слишком оптимистично. На сегодня США вышли на третье место по количеству заболевших в мире – 35409 человек. В Канаде ситуация пока заметно лучше – 1459 заболевших.

Эксклюзив

«БХ». Сергей Степанов о кэмпе сборной, Михаиле Захарове и отношениях с Игорем Брикуном

Вратарь сборной Беларуси и оршанского «Локомотива» рассказал, как для него прошёл сбор в национальной команде.

«БХ». Михаил Захаров: Этот состав на 80-90% поедет на олимпийскую квалификацию

Наставник сборной Беларуси ответил на вопросы журналистов.