0
825
 

Дмитрий Шульга: Максим Сушко по своей натуре лидер. Это такой тягач

Хоккей Беларуси НХЛ Новости Дмитрий Шульга: Максим Сушко по...
Дмитрий Шульга: Максим Сушко по своей натуре лидер. Это такой тягач
Максим Сушко (vk.com)

Известный белорусский тренер Дмитрий Шульга не удивлен, что Максим Сушко оказался в системе «Филадельфии».

– В главном «Шахтере» из той команды освоились Рядченко и Бовбель, Максим Сушко пытается пробиться в НХЛ. Они и в вашем «Шахтере-2» задавали тон, хотя были младше многих.

– Когда парень приходит из юниорской лиги в молодежную команду (в нашем случае это был фарм-клуб «Шахтера»), у него за плечами уже есть какая-то статистика. И, надо сказать, если в детском возрасте статистика слабая, то не приходится рассчитывать на какие-то серьезные результаты в будущем. Вряд ли что-то может получиться из ничего. В своих прежних коллективах эти ребята решали исходы матчей, были лидерами. Сушко и Бовбель набирали по 5-7 очков за игру, Рядченко чуть меньше. И в фарм-клубе они тоже выделялись, что позволяло попадать в юниорскую и молодежную сборные. Так что с потенциалом у них все нормально. Осталось его только реализовать. Надеюсь, что все у ребят получится.

– Максима Сушко в фарме «Филадельфии» сейчас рассматривают как универсального игрока, который может отработать и в обороне. У него изначально были такие задатки, или по характеру он все же больше бомбардир?

– Максим Сушко по своей натуре лидер. Он был младше многих, но делал результат. Это такой тягач. Но чем он еще импонировал – был одним из немногих игроков, которого нужно было останавливать. Как правило, мы заставляем ребят работать. У Макса же заряд на результат был таков, что иногда его приходилось тормозить, потому что где-то делал даже чрезмерную работу.

Абсолютно заслуженно, что он оказался сначала в CHL, а затем в системе «Филадельфии». Очень старательный, исполнительный, трудолюбивый парень. Сейчас такие нечасто встречаются. И плюс к этому всему у него хорошее понимание хоккея. И если пока он не может пробиться в «Филадельфию», значит есть над чем трудиться. А то, что он может отработать и в атаке, и в обороне, для него очень даже неплохо. Эти навыки в будущем могут сыграть на пользу. И уж точно они пригодятся нашей сборной.

Вообще же хоккеист должен быть уверен в себе. Это качество он посредством чего-то набирает: становится сильнее физически, технически. Когда парни начинают обыгрывать, держать борьбу, они становятся увереннее. Отсюда же и характер выплывает. Но если игроки изначально в себя не поверили, то могут всей командой и оконфузиться :) Такое бывает.

А есть такой тип товарищей, которые изначально в себе очень уверены. Как, например, тот же Евгений Оксентюк. Это же настоящий хищник! Или Максим Сушко. Такие не перестанут бодаться, упираться, даже если что-то не получается. Будут биться до последнего, но не успокоятся, - отметил тренер, сообщает официальный сайт ФХРБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: