0
339
 

Михаил Зислис оценил шансы «Авангарда» и «Спартака» заполучить Илью Ковальчука

Хоккей Беларуси НХЛ Новости Михаил Зислис оценил шансы «Ава...
Михаил Зислис оценил шансы «Авангарда» и «Спартака» заполучить Илью Ковальчука
Илья Ковальчук (washingtonpost.com)

Известный российский журналист оценил шансы «Авангарда» и «Спартака» заполучить форварда сборной России Илью Ковальчука, который заканчивал минувший сезон в стане «Вашингтона».

«Зимой, когда россиянин сидел без дела, всплывала тема его возможного возвращения в Россию. «Авангард» во главе с Бобом Хартли, которого Илья и сосватал в Россию, казался почти идеальным вариантом. Тогда ветеран дал понять, что его приоритет НХЛ. Цепляться за нее он и сейчас готов до последнего. В КХЛ же введен жесткий потолок зарплат.

«Ястребам», проходящим политику омоложения, Ковальчук понадобится разве что в роли символа и авторитета в раздевалке. Сейчас это очень быстрая команда, делающая ставку на другие ценности. Свободного места под потолком не осталось. Даже если форвард согласится на умеренные деньги, то менеджменту придется крутиться, избавляться от кого-то из игроков и нарушать неплохо сложившийся внутренний баланс. Звезды статуса Ковальчука даже в солидном возрасте не играют за еду. Таковы негласные правила.

Из клубов, у которых есть деньги под потолком, может позволить себе ветерана с финансовой точки зрения и заинтересовать интересной целью его самого только родной «Спартак». Это была бы красивая история. Команда в основном состоит из игроков под 30 и 30. В ней Ковальчук смотрелся бы органично. Нужен ли такой центр притяжения в раздевалке главному тренеру Олегу Знарку, выстроившему коллектив под себя? У меня уверенности нет. Хотя российский агент нападающего Юрий Николаев находится в отличных отношениях с руководством красно-белых.

Слухам о том, что он начал аккуратно зондировать почву на предмет возможного альянса Ковальчука и «Спартака», можно поверить. Игрок обязан держать в голове все варианты. Но пока он по-прежнему смотрит в сторону НХЛ. Может, после открытия рынка свободных агентов в октябре там что-то и выгорит», - написал Зислис, сообщает «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Андрей Михалев: Мне нравится команда Вудкрофта, шансы в плей-офф есть

Экс-форвард сборной Беларуси Андрей Михалев оценил игру минского «Динамо» в нынешнем сезоне КХЛ.

«БХ». Андрей Михалев вспомнил о первом плей-офф минского «Динамо» в КХЛ

Экс-форвард сборной Беларуси Андрей Михалев вспомнил о первом плей-офф минского «Динамо».