0
4407
 

Руслан Васильев: Шарангович воплотил в жизнь стародавние заветы Михаила Захарова

Известный журналист оценил игру Егора Шаранговича в НХЛ.

Хоккей Беларуси НХЛ Новости Руслан Васильев: Шарангович воп...
Руслан Васильев: Шарангович воплотил в жизнь стародавние заветы Михаила Захарова
Егор Шарангович (twitter.com/NJDevils)

Известный журналист Руслан Васильев оценил игру Егора Шаранговича в НХЛ.

«Шарангович после короткого предсезонного сбора "дьяволов" получил место в одной из лидерских троек (если очень хочется, можно считать ее первой!). Он имеет отличное игровое время, постоянно выходит на лед в меньшинстве, порой, появляясь и в бригаде большинства. Егор быстр в проходах, агрессивен на пятачке, заметен в розыгрыше шайбы и вообще демонстрирует те качества, которые позволили ему произвести отменное впечатление на болельщиков "зубров".

Причем доходит до веселых параллелей. Помните, как в сентябре Шарангович забрасывал все свои шайбы исключительно на 40-й минуте, фактически перед самой сиреной? Так вот дебютный гол Егора в НХЛ, коим он принес викторию "дьяволам" во втором из двух спаренных поединков с "Бостоном", случился за две секунды до конца овертайма! Еще больший драматизм, еще больший восторг от голевого успеха.

Так что пока все говорит в пользу оптимизма: Шарангович закрепляется в основном составе "дьяволов", по-новому прорубая для белорусских хоккеистов "окно в НХЛ". А это престижно и статусно, ибо, как ни крути, речь идет о сильнейшей лиге мира.

Но важно и другое. Опыт Егора наглядно дал понять, как надо готовиться к заокеанским пробам, чтобы поймать за хвост жар-птицу. Все на самом деле просто: необходимо находиться во всеоружии и выглядеть на голову выше остальных конкурентов за место в основном составе. А Шарангович приехал в "Нью-Джерси" очень "горячим" форвардом, получившим отличную подготовку и игровую практику в КХЛ в форме "зубров".

То есть воплотил в жизнь стародавние заветы нынешнего наставника сборной Беларуси Михаила Захарова, который из года в год призывает молодежь и не только молодежь усердно тренироваться и весной, и летом.

Да, из-за ковидной неразберихи у Шаранговича все как бы вышло само собой. Но кто запрещает систематизировать опыт, сделав его нашей регулярной белорусской практикой? Ведь как писал болельщик Брэдбери: «Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят», - цитирует Васильева sputnik.by.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.